8 числа после работы по приглашению
пошел в клуб "Сильвер" на улице 1905 года. А для этого пришлось мне немножко посидеть в "Елках-палках" для убивания времени (ибо зигзаг домой/в клуб я сделать не мог). Ну что...
Открывала концерт группа "Не скажу". Разогрев, именно что. В принципе элементарная сыгранность есть, хотя порой соскаьзывали в простейшие трафареты наподобие музыки Мультfильмов (причем сами это признавали). Слабейшее место - голоса ... коих нет и в помине. Особенно у девушки-клавишницы. Хотя сама по себе мила, кокетничала так на сцене.
Сами музыканты определяли себя как представители инди-рока, но, пожалуй, это ближе к брит-попу. Была также композиция в духе Ундервуда (ориентация на ретро у них есть).
А вот Disco-RD удивил. Когда первый раз услышал в 2003 году по Нашему Радио коллектив, не оценил это "Я иду". Потому что штампы штампами. Типичная песня для раскрутки.
Однако нынешний коллектив Disco-RD - это нечто иное. Прежде всего, радикально обновился состав, из первоначального остался только Виталий.
Ребята сильные. Да, в чем-то шаблонны они, тексты - по существу, троечные, хотя есть проблески, но! Достоинство вот такое - относительно равномерная значимость музыки, слов и непосредственно исполнения. В коллективе нет перекоса текстового: отсутствуют как утрированная красивость фраз, так и напор на истерику, депрессию. В то же самое время ребята музыку создают отменную - в таком смысле, что во время исполнения песен они демонстрируют огромную меру сыгранности, зачастую это даже на первом плане. Залихватские аранжировки. Похвально. Отличный пример, как можно не поддаваться пафосу Люмена (сравнение не случайно, посколько некоторое сходство прослеживается). По существу, музыка Disco-RD'а представляет собой семидесятнический-восьмидесятнический пауэр-поп, распавшийся в дальнейшем на пост-панк, брит-поп и так далее. Это все-таки не брит-поп, но и не альтернатива, занимаясь малополезными классификациями, манеру игры коллектива можно было бы охарактеризовать как утяжеленную разновидность инди-рока.
И еще один положительный момент: выяснилось, что эти ребята общаются с ЛОМО, так вот ЛОМО вроде сейчас пишет новый материал, то есть коллектив живет.
В пятницу как раз родители на юг уехали, в Ставропольский край, проблемы коммунальные решать (связанные с нащей квартирой, когда там мы жили), дома один по хозяйству до 17 числа, то есть.
9 числа помимо прочих дел составлял в Википедии дискографию ранее самого любимого, сейчас просто уважаемого коллектива Бахыт-Компот. Сидел до ночи (3 часа), составил почти все. Ох уж авторские права эти, и дело не в одних заимствованиях Степанцова без указания источника, но и в отношении к авторским правам оригинального материала, путаница сплошная.
Ну а наутро (10 числа) уже к 12 часам поехал на Полежаевскую ... отпраздновали мы там такой небольшой компанией день рождения Боно (сидели часов до девяти). Серебряный бор - это место хорошее, не сказал бы, что чистое, но чище, нежели зона отдыха в Марьине. Показали мне там картежную игру Uno. Да, за здоровье самого Боныча совсем немножко выпивали, больше так, по поводу встречи.
Ну а на следующий день - Горбушка. Результат этих прогулок - голова, переставшая болеть только утром.