• Авторизация


калькуляции 07-11-2006 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дано: 

  1. свиная голова - 7,5 кг. - 280 руб.
  2. картошка - 1 кг. - 20 руб.
  3. морковка - 1 кг. (бесплатно, потому как своя)
  4. лук - 1 кг. - 20 руб.
  5. свекла - 0,5 кг - 8 руб.
  6. капуста - 1 кочан - 20 руб.

Получено:

  1. две офигительные свиные щеки с чесноком и перцами
  2. холодец - 5,5 литра
  3. борщ - 5 литров
  4. кило костей для любимого (ну что поделать - любит он их погрызть на досуге)
  5. грамм 500 свиного жира для жарки

Итого: еды на семью на неделю за 348 руб.

Вывод: законы сохранения вещества НЕ РАБОТАЮТ... :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Кошенция 07-11-2006-20:11 удалить
так, ну борщ и холодец - это я знаю. А вот щеки... как их делать, колись!! ))) а то у меня таварисч прожорливый, а денег осталось 500 рублей )))
Кошенция, здесь все очень просто. Нужно отварить щеки в течение двух часов в луковой шелухе. Потом намазать тертым чесноком, посыпать сверху красным и черным перцем. Ням-нямка! :)
Кошенция 07-11-2006-21:43 удалить
а шелухи скока нать?
Исходное сообщение Рыжая_Морская_Свинка морковка - 1 кг. (бесплатно, потому как своя)
у вас что же, дядя на морковной фабрике работает? а мона подробнее про холодец и ЩЕКИ?! и как ее рубить, голову? меня тут недавно ушами угощали, я чуть с ума не сошла от восторга, до чего ж это вкусно рыскаю теперь по все магазинам, нигде найти не могу, они привозные, с какого-то Полтавского мясокомбината а я так люблю ХРЯЩИКИ!
2 часа в шелухе... намазать чесноком... записала но остается вопрос - что за щеки?! это то, что не уши и не пятак?
Янтарь 08-11-2006-10:48 удалить
Афигеть! У вас цены как у нас! :( Ну может картошка чуть подешевле: 10-14 рэ за кг. Если постараться, то и за 20 можно найти.
Кошенция, а скока не жалко. :) я использовала шелуху от того самого килограмма лука.
Легкое_дыхание, у нас не дядя на морковной фабрике, у нас на Украине огород в 40 соток... :) про холодец. есть несколько правил вкусного холодца: 1. мясо нужно тщательно опалить и вымыть. Вымыть очень тщательно, с щеточкой, иначе подпаленая щетина будет давать противную горечь. 2. мясо нужно вымочить, сливая воду до тех пор, пока она перестанет краснеть. 3. снимать пену. 4. не позволять бурно кипеть. 5. специи - лавровый лист и перец горошком нужно добавлять не раннее, чем примерно за час до конца варки. 6. Бульон тщательно процедить. 7. В холодец из головы не нужно пихать желатин. Щеки - это то, что не уши и не пятачок и висит по бокам головы. :) Разделывать голову я прошу мясника на рынке так: - отрезать щеки - разрубить голову вдоль - потом каждый из 2-х кусков еще на две части (это обусловлено размером имеющихся в наличии кастрюль)
Исходное сообщение Рыжая_Морская_Свинка: Легкое_дыхание, у нас не дядя на морковной фабрике, у нас на Украине огород в 40 соток... :) про холодец. есть несколько правил вкусного холодца: .......................................................................
О, благодарю тебя, Богиня Холодца и Свинных Щечек! теперь я знаю, что приготовитьна свой ДР. Да на Новый Год тоже! LI 5.09.15
буду готовить в следующий раз - видимо все-таки нужно заморочиться на пошаговую инструкцию.
Янтарь 09-11-2006-09:24 удалить
Рыжая_Морская_Свинка, да с горячего юга нашей необъятной родины :)
Рыжая_Морская_Свинка, ну, дык! Помню, в прощлом году в Анапу ездили, там фрукты-овощи были гораздо дороже, чем у нас. Так что ничего удивительного... :)
30-04-2010-18:07 удалить
Обалденно вкусно написано,восторг полный,а холодец я варю в два приёма-первый день варю до готовности со всеми специями,но не разбираю,а даю остыть и с застывшего в кастрюле холодца снимаю жир,оставшееся подогреваю,разбираю от костей и заливаю тёплым бульоном.Удачи!!!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник калькуляции | Рыжая_Морская_Свинка - Дневник молодого бегемотика | Лента друзей Рыжая_Морская_Свинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»