• Авторизация


по просьбам трудящихся 12-08-2006 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я-таки завела кулинарный раздел.
итак, встречайте - салат с куриной грудкой.
Мне он нравится тем, что можно дать волю фантазии. Единственные компоненты салата. которые остаются всегда неизменными, это, собственно куриная грудка и соус.
Берем куриную грудку, солим, посыпаем специями и тщательно отбиваем. Обычно, в качестве специй, я использую обыкновенный черный перец. Сегодня перца у меня не было, я использовала специи для мяса "no_name", привезенные друзьями из Туниса.
[600x395]

далее, обжариваем грудку с двух сторон, по 3-5 мин., на разогретой сковороде.

[600x556]

ставим грудку охлаждаться, а сами начинаем фантазировать. в этот салат могут идти практически любые овощи. Главное, соблюдать баланс кислого, сладкого и нейтрального вкусов. Единственное, чего не стоит делать вовсе - добавлять в салат картофель. он расплывается в соусе и отягощает вкус салата.
Режем, например, белокочанную капусту (данный ингридиент легко заменяется салатом или краснокочанной капустой).

[600x426]

Капусту обязательно слегка присолить и помять, так она будет мягче и нежней. Салат мять не нужно, он и так достатосно нежен. Добавляем огурцы:

[600x389]

Еще раз слегка присаливаем, не перемешивая.
Потом помидоры:
[600x402]

Режем лук полукольцами, а перец - соломкой

[600x472]

Внимание: слабонервные могут пропустить этот пункт и пойти покурить. Добавляем апельсин (еще очень хорошо в этот салат идут ананасы, персики или банальные яблоки)
[600x424]

К этому времени, наша грудка уже остыла и ее можно порезать

[600x426]

Потом добавляем баночку кукурузы (при желании этот пункт можно опустить вовсе, а можно заменить кукурузу любыми бобовыми - горошком, фасолью, соей)
[600x578]

Затем, режем зелень. Укроп, петрушку, великолепно подойдет базилик, веточка розмарина, тархун или мята.
[600x452]

Теперь готовим соус. Сегодня я взяла 6 ст. ложек обычного рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового на травах (жаба меня давит использовать его на всю катушку), 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешать.
[600x617]

Теперь заправьте салат, перемешайте и дайте ему подумать о вечном минут 10-15. Приятного аппетита!
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Марина, если позволишь, пара дополнений:
1. Отбивать полегче, чем свинину
2. Отбитые кусочки кладем в полэтиленовый пакетик, а туда сыпем перец,а лучше использовать готовые сухие смеси пряностей.Завязываем горловину пакета и начинаем мять его в руках, только не сильно - сок убежит из мяса.
3. Кукурузу лучше не использовать-замена фасоль (без заливок)
4. Больше зелени!
шон_коннери,
1. Согласна, иногда я вообще грудку отбиваю только с одной стороны.
2. А это зачем? недостаточно использовать специи при отбивании?
3. От кукурузы не откажусь - люблю ее зело, а про фасоль писала вроде :)
4. С зеленью согласна - я использовала все, что было... :)
По пункту №2.Это универсальный способ равномерного распределения специй, а равно соусов и т.д для чего угодно- для барбекю,бефстроганов и т.д.)))))
Linka_Sia 13-08-2006-16:56 удалить
Пока тут профи спорили, успела сделать дальний заплыв в собственных слюнях!)) Салат - моя слабость! Выглядит сногшибательно!)) Давая волю фантазии, я бы тудысь еще кусочки обжаренного хлеба бухнула!))
Азазель, хлеб - не советую - он быстро размокает в соусе. очень хорошо добавлять жареные семечки.
Linka_Sia 13-08-2006-17:32 удалить
Рыжая_Морская_Свинка,Понравилась идея, спасибки, попробуем!:)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник по просьбам трудящихся | Рыжая_Морская_Свинка - Дневник молодого бегемотика | Лента друзей Рыжая_Морская_Свинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»