У меня дома ремонт...

А в воскресенье я сидела дома... Перебирала что-то в своём секретере и нашла старую тетрадку, в которую записывала стихи, которые особенно нравились.
Я зачиталась

Оказывается, со школьных времён всё изменилось не так сильно, как я думала. А я тогда была... примерной барышней

Ходила на уроки, в музыкальную школу, всегда делала домашние задания, любила читать, дружила с девочками, вела дневник и вот записывала в отдельную тетрадку свои любимые стихи... Впрочем, я их и так наизусть знала, конечно.
Правда, уроки я могла прогулять, если надо было утром пойти в музыкальную школу... Ну, на репетицию перед каким-нибудь концертом. Одно из незабываемых впечатлений детства: рано утро я прихожу в музыкальную школу. Тишина. Никого нет. Откуда-то из коридора прибегает моя учительница, быстро берёт на вахте ключ от единственного концертного зала (его без педагога не давали, разумеется) и растворяется где-то... Я одна. Я поднимаюсь по шаткой лесенке, открываю дверь. Не сразу открываю, конечно. Замки для таких мест, наверное, специально изготавливают чуть ржавыми и кривыми. Закрываю за собой дверь. Выхожу из-за кулис на сцену. По старому паркету. Иду к роялю, а в руке у меня звенят ключи - символ моего одиночества и причастности к чему-то Огромному, Живому, Непостижимому, называемому Музыкой... И этот запах... Запах пыли, пропитанной звуками. И я старалась. Я изо всех сил старалась подружиться со всем, что было для меня воплощением Загадочного и Прекрасного Мира. Я провела не один час за этим роялем, прикасаясь к одной клавише и слушая, как звук улетает к потолку. К последнему ряду... А теперь так, чтобы на вахте услышали! А теперь сапогами между рядов, хлопая сиденьями кресел!..
Да. Тогда музыка не была для меня бреньчанием на гитаре... на кухне общаги... Там, конечно, акустика ничего, но атмосфера...
Делать домашние задания музыка тоже мешала... Оттого всё делалось в последний момент... Нет, не утром. Засоней я была всегда

Правда, на результатах это не сказывалось, но вот самочувствие на следующий день... Например, после ночернего написания сочинения на какую-нибудь долбаную тему. Всем знакомо?
А ещё я тогда подчистую забила уроки сольфеджио и муз. литературы. И хора. Жалею сейчас, конечно. Особенно о последнем. Я даже не одной распевки толком не помню. Был ещё такой предмет - аккомпанементом назывался. Так вот отведённые на него часы мы с моей учительницей радостно рассматривали как дополнительное время для занятий специальностью.
Я это всё к чему пишу? Во-первых, раз я так несильно изменилась со школьных времён, что мне стихи те же нравятся, может, я ещё не совсем потеряна?.. Для чего-то прекрасного, доброго, вечного?

А во-вторых, моя тетрадка мне о многом напомнила. И там есть стихотворение о Музыке. Очень хочется писать с большой буквы... да и вообще кое-что в нём подправить... но так и быть, сохраним всё в авторском варианте.

Спасибо, музыка, за то,
Что ты меня не оставляешь,
Что ты лица не закрываешь,
Себя не прячешь ни за что.
Спасибо, музыка, за то,
Что ты единственное чудо,
Что ты душа, а не причуда,
Что для кого-то ты ничто.
Спасибо, музыка, за то,
Чего и умным не подделать,
За то спасибо, что никто
Не знает, что с тобой поделать.
В. Соколов
Так-то вот! До чего людей доводит дождливое настроение...