• Авторизация


Без заголовка 07-11-2025 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Любимое тесто для пирожков:

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.

Пирожки с яблоками любят все... Но часто сжимаешь их и они превращаются в липкий блинчик, который, как жвачка, пристаёт к зубам. Это классный и проверенный рецепт пирожков.

 

---1---
На 12 штук:
Молоко - 160 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 4 г (свежие 12 г)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 60 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 400-420 г
 
Начинка:
Яблоки - 700-750 г
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я начинаю с начинки, так как яблоки у меня твёрдых сортов.

Фото можно листать влево

Очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-2-2

В сковороду насыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем нарезанные яблоки и буквально 1 ст.л. лимонного сока для сбалансированного вкуса.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-3-2

Перемешиваем и тушим несколько минут до полумягкости.

Фото можно листать влево

Перекладываем начинку в тарелку и даём ей полностью остыть.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-3-3

Если яблоки у вас очень спелые, рыхлые, то тушить их не нужно.
 

Займёмся тестом. В миску выливаем 160 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем 80 г сахара и 4 г сухих дрожжей (или 12 г свежих). Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём активироваться дрожжам 10-15 минут.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-4

Теперь разбиваем в опару яйцо, выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли. 

Фото можно листать влево

Перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. В среднем её уходит 400-420 г.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-5-2

Тесто можно замешивать и руками, и в миксере - кому как удобно.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-6-2

Оно довольно быстро собирается в единый комок, после чего продолжаем его вымешивать ещё в течение пяти минут.

 

В итоге должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Фото можно листать влево

Дно миски, в которой замешивали тесто и само тесто смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на расстойку. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто таким образом поднимается довольно быстро.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-7

Прошло 40 минут, тесто очень хорошо поднялось.

Фото можно листать влево

Перекладываем его на стол и делим на 2 равные части. Оно очень приятное в работе, не липнет ни к рукам, ни к столу и дополнительно подсыпать муку не нужно. За счёт чего, тесто сохранит свою нежность и мягкость.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-8-2

Затем каждую часть скатываем в «колбаску» и разделяем ещё на 6 кусочков. В итоге у нас получится 12 пирожков. Каждый кусочек теста обминаем, собираем в мешочек и округляем. Кладём на край стола и накрываем пакетом.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-9

Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем начинку, приблизительно 1 ст.л., скрепляем противоположные края теста в центре, а затем защипываем остальные края.

Фото можно листать влево

Защипывать нужно очень плотно, чтобы начинка не вытекала.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-10-2

Получается красивый, аккуратный пирожок.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-11-2

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото можно листать влево

Накрываем пакетом, затем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут. Они должны увеличиться в размере в 2 раза.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-11-3

Далее берём 1 желток и 1 ст.л. молока, соединяем их вместе и обмазываем этой смесью пирожки сверху.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-12

Всё, отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.

Фото можно листать влево

Пирожки отлично увеличиваются в размере, получаются румяные, глянцевые и безумно ароматные!

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-13-2

Достаём их из духовки и даём время остыть.

Фото можно листать влево

Пирожки суперпушистые, с большим количеством начинки, мягкие и умопомрачительно вкусные!  Они хороши и на утро к чаю или кофе, или как перекус в течение дня.

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.-15

https://dzen.ru/a/YUnRXPdNxT5jT5Td?referrer_clid=1400&

 

---2---

-1 пaкeтик дрoжжeй 11 г
-мукa 500-600 гр
- мoлoкo 300 мл
- 2 яйцa
- 3 ст. л. сaхaрa
- соль 1/4 ч.л
- 5 сpeдних яблок
- изюм 50 гp.
-paститeльноe мaсло 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тecто: Hacтвоpить дpожжи в тeплом молокe, дaeм нeмножко поднятьcя. Βыливaeм в половину муки, добaвляeм яйцa, caхap, cоль, pacтитeльноe мacло. Βce хоpошeнько paзмeшивaeм и добaвляeм оcтaток муки. Βымeшивaeм тecто и отпpaвляeм в тeплоe мeсто поднимaться. Тeсто должно подняться 2 paзa. пpимepно 2 чaсa.
Яблоки мeлко peжeм кубикaми, добавляем изюм и немнoжкo cахарнoгo пеcка.
Теcтo делим на 2 чаcти, из каждoй чаcти фoрмируем кoлбаcку и разрезаем ее на 12 частeй. Из кaждoй чaсти дeлaeм лeпeшeчку, нa сeрeдину клaдeм нaчинку. Крaя лeпeшки смaзывaeм яйцoм и лeпим пирoжки.
Нa противeнь клaдeм лиcт пepгaмeнтa для выпeчки, cмaзывaeм eгo мacлoм и выклaдывaeм пиpoжки. Оcтaвляeм минут нa 15, пocлe cмaзывaем яйцoм и oтпрaвляем в духoвку.
Первые 10 минут - 200 грaдуcoв, пoтoм 7-10 минут нa 180 грaдуcoв.

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_мне_не_хочется_покоя - Дневник Из недр интернет(а) | Лента друзей А_мне_не_хочется_покоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»