Это французские слоеные пирожные, которые легки в приготовлении, и выше всяких похвал на вкус! Чем прекрасны эти слойки — что для них можно использовать остатки слоеного теста. Просто вымешивайте заново обрезки от предыдущей выпечки. На качестве Пальмиры это никак не отразится! [показать] Ингредиенты
корица 2 ч. л.
сахар 1/2 стакан
слоеное тесто 1 кг
соль 1 ч. л.
Итак раскатываем тонкий пласт.[показать]
Подрезаем края. Это важно, иначе вам будет неудобно сворачивать тесто.3[показать]
Посыпаем сахаром по всей поверхности теста. [показать]
И легонько проходимся скалкой. Так, чтобы немного вдавить сахаринки в тесто. [показать]
Затем посыпаем корицей. Можете заменить корицу на любую другую любимую приправу — наприемр, какао.[показать]
Чуть-чуть морской соли. [показать]
И начинаем складывать. [показать]
Заворачиваем равномерно с каждой стороны.[показать]
Должно получиться вот так. [показать]
Посыпаем еще немного сахаром. [показать]
Проходимся скалкой. [показать]
И складываем последний раз тесто вдвое.[показать]
Теперь нарезаем тонкими ломтиками. [показать]
Вот что получается. Выкладываем на смазаннный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 6-8 минут. [показать]
Затем перевернуть и выпекать еще столько же) Готово!