• Авторизация


Торт «Слоеное полено» 05-02-2016 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение


Торт «Слоеное полено»
Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». [показать]
Ингредиенты: 
· 500 гр бездрожжевого слоёного теста,
· 350 гр сливочного масла, 
какое масло выбрать? мы подскажем
· 250 гр сгущенного молока,
· 1-2 ст. ложки коньяка.
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
[показать]
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и ещё раз взбить. Добавить коньяк и взбить.
[показать]
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
[показать]
Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в плёнку
[показать]
и туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
[показать]
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 
Развернуть плёнку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Слоеное полено» | АНГЕЛ-ДИНА - Дневник АНГЕЛ-ДИНА | Лента друзей АНГЕЛ-ДИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»