• Авторизация


"Медвежья лапа" со свининой 30-01-2016 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

[показать]

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой.  Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать  и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления «медвежьей лапы» со свининой:

  1. Свинина350 гр.
  2. Яйцо куриное3 шт.
  3. Картофель500 гр.
  4. Сыр (твёрдый)100-150 гр.
  5. Чеснок3-5 зубчика
  6. Сольпо вкусу
  7. Приправы для мясапо вкусу
  8. Масло растительное для жаркипо вкусу

 


 

Приготовление «медвежьей лапы» со свининой:

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой

[показать]

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть.  Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.

[показать]

В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами  и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два  яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой  и немного солим.

[показать]

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

[показать]

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо  и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

[показать]

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

[показать]

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Медвежья лапа" со свининой | АНГЕЛ-ДИНА - Дневник АНГЕЛ-ДИНА | Лента друзей АНГЕЛ-ДИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»