• Авторизация


Соус "Бешамель" 30-01-2016 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

[показать]


Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 50 г
- молоко - 2 стакана
- Соль,перец

[показать]

Способ приготовления:
1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
3) Масло нагрейте на среднем огне.

[показать]


4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.

[показать]
5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

[показать]
7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

[показать]
8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

[показать]Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Бешамель" | АНГЕЛ-ДИНА - Дневник АНГЕЛ-ДИНА | Лента друзей АНГЕЛ-ДИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»