• Авторизация


Подборка рецептов пирожков на кефире 30-01-2016 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

[425x318]
Пирожки с печенью

ДЛЯ теста:
- ½ литра кефира или кислого домашнего молока;
- 1 яйцо;
- ½ килограмма муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла или растопленного маргарина;
- 1 чайная ложка соды без горки .
Для начинки:
- 1 килограмм свиной печени;
- 3 луковицы;
- 300 граммов свежего сала;
- черный перец;
- 1 лавровый лист;
- соль
Приготовление:

Тесто

Кефир выливаем в ёмкость, добавляем соду (не гасить), яйцо, соль , масло, все тщательно размешиваем. Потихоньку добавляем муку, тесно не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже получиться не должно, иначе будет плохо подходить.

Начинка

Печень промываем, нарезаем на кусочки, отвариваем (в процессе варки следует добавить лавровый лист, душистый перец и соль). Готовую печень следует пропустить через мясорубку, тоже самое сделать с салом (процедуру можно повторить дважды). Если есть грибы, они придадут более ароматный вкус начинке. Можно добавить отварной перетертый картофель.

Когда готовы тесто и начинка, соединяем два составляющих ингредиента.

Пирожки обжариваем на растительном масле .

Пирожки с рисом и яйцом

для теста:

- 400 граммов муки;

- 300 миллилитров кефира;

- 50 миллилитров сметаны;

- 3 столовые ложки растительного масла;

- 1 чайная ложка соды;

- 2 чайные ложки сахара;

- 1 чайная ложка соли

для начинки:

- 4 яйца;

- 100 граммов риса;

- 1 луковица;

- несколько перьев зеленого лука;

- 2 чайные ложки черного молотого перца.

Способ приготовления

Тесто

В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса.

Начинка

Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи.

Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.

Пирожки из воздушного дрожжевого теста

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира;

- 1 пакетик сухих дрожжей;

- ½ стакана растительного масла;

- 3 стакана муки;

- 1 чайная ложка соли;

- 1 чайная ложка сахара;

- 1 яйцо (для смазывания);

-. повидло или варенье

Способ приготовления

Кефир и растительное масло следует смешать и немного подогреть, добавить соль и сахар. Просеянную муку смешать с дрожжами, влить в нее кефирную смесь. Тесто тщательно вымесить и оставить в тепле на полчаса. Тесто должно получиться легким и мягким. Формируем пирожки, тщательно заворачивая начинку из повидла или варенья (если варенье слишком жидкое, можно добавить немного муки). Пирожки выкладываем на противень швом вверх, даем подойти в течение 10 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка рецептов пирожков на кефире | АНГЕЛ-ДИНА - Дневник АНГЕЛ-ДИНА | Лента друзей АНГЕЛ-ДИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»