• Авторизация


Торт "Египет" 06-01-2013 03:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Давно заприметила рецепт этого торта. Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!

[показать]

Ингредиенты для "Торт "Египет""

Молоко (для крема №1) — 250 мл

Масло сливочное (для крема №1) — 150 г

Желток яичный (для крема №1) — 7 шт

Ванилин (для крема №1) — 1 г

Коньяк (для крема №1, я не добавляла) — 1 ст. л

. Мука пшеничная (для теста - 2 ст.л.; для крема №1 - 3 ст.л.) — 5 ст. л.

Орехи грецкие (измельченные, для теста) — 150 г

Белок яичный (для пралине) — 7 шт

Фундук (для пралине) — 100 г

Сахар (для пралине - 100 гр.;

для теста - 100 гр.;

для крема №1 - 120 гр.) — 320 г

Сливки (33%, для крема №2) — 300 мл

 

Рецепт "Торт "Египет""
  По оригиналу рецепта ингредиентов нужно в 2 раза больше – торт получается прямоугольный 30х40. 
Но так как гостей на день рождения было немного, количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза и торт сделала круглым (использовала разъемную форму - диаметр 24 см). 

 

[показать] Сначала приготовим пралине.
Сахар (100 гр.) растопить на слабом огне, добавить орехи (фундук 100 гр.) и, помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).

 

 

[показать] Далее готовим ореховый бисквит.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

 

[показать] Белки (7 шт.) взбить до крепких пиков.

 

[показать] Постепенно добавить сахар (100 гр.), измельченные грецкие орехи (150 гр.) и муку (2 ст. л.).

 

[показать] Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.

 

[показать] Для крема №1 (заварного): желтки (7 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (3 ст. л.), ванилин.

 

[показать] Влить молоко (250 мл.).

 

[показать] Поставить на огонь и, помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.

 

[показать] Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк. 
Т. к. в моей семье не употребляют спиртное, коньяк я не добавляла.

 

[показать] Для крема №2: сливки взбить до крепких пиков.

 

[показать] Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
Далее идет сборка торта.
На первый корж нанести заварной крем.

 

[показать] Сверху крем с пралине.

 

[показать] И так 3 слоя.

 

[показать] Сверху посыпать пралине.

 

[640x453]

[показать] На фото торт еще не успел пропитаться. Все-таки ему надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился».

 

[700x8]

Серия сообщений "торты":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - ОЧЕНЬ ПОЛЬСКИЙ ТОРТ
Часть 2 - Торты без выпечки
...
Часть 27 - Торт к Дню Матери
Часть 28 - Украшение тортов. 8 замечательных идей
Часть 29 - Торт "Египет"
Часть 30 - Американский торт (Cake with Dark Chocolate Buttercream)
Часть 31 - Торт «Экономический кризис»
...
Часть 38 - Торт фисташковый
Часть 39 - Торт Сластена с глазурью
Часть 40 - Небо во рту
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Египет" | АНГЕЛ-ДИНА - Дневник АНГЕЛ-ДИНА | Лента друзей АНГЕЛ-ДИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»