Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщение
Давно заприметила рецепт этого торта. Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!
[показать]
Ингредиенты для "Торт "Египет""
Молоко (для крема №1) — 250 мл
Масло сливочное (для крема №1) — 150 г
Желток яичный (для крема №1) — 7 шт
Ванилин (для крема №1) — 1 г
Коньяк (для крема №1, я не добавляла) — 1 ст. л
. Мука пшеничная (для теста - 2 ст.л.; для крема №1 - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные, для теста) — 150 г
Белок яичный (для пралине) — 7 шт
Фундук (для пралине) — 100 г
Сахар (для пралине - 100 гр.;
для теста - 100 гр.;
для крема №1 - 120 гр.) — 320 г
Сливки (33%, для крема №2) — 300 мл
|
Рецепт "Торт "Египет"" |
|
|
По оригиналу рецепта ингредиентов нужно в 2 раза больше – торт получается прямоугольный 30х40.
Но так как гостей на день рождения было немного, количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза и торт сделала круглым (использовала разъемную форму - диаметр 24 см). |
[показать] |
Сначала приготовим пралине.
Сахар (100 гр.) растопить на слабом огне, добавить орехи (фундук 100 гр.) и, помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).
|
[показать] |
Далее готовим ореховый бисквит.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. |
[показать] |
Постепенно добавить сахар (100 гр.), измельченные грецкие орехи (150 гр.) и муку (2 ст. л.). |
[показать] |
Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин. |
[показать] |
Для крема №1 (заварного): желтки (7 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (3 ст. л.), ванилин. |
[показать] |
Поставить на огонь и, помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить. |
[показать] |
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Т. к. в моей семье не употребляют спиртное, коньяк я не добавляла. |
[показать] |
Для крема №2: сливки взбить до крепких пиков. |
[показать] |
Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
Далее идет сборка торта.
На первый корж нанести заварной крем. |
[640x453]
[показать] |
На фото торт еще не успел пропитаться. Все-таки ему надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился». |
|
[700x8]
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - ОЧЕНЬ ПОЛЬСКИЙ ТОРТ
Часть 2 - Торты без выпечки
...
Часть 27 - Торт к Дню Матери
Часть 28 - Украшение тортов. 8 замечательных идей
Часть 29 - Торт "Египет"
Часть 30 - Американский торт (Cake with Dark Chocolate Buttercream)
Часть 31 - Торт «Экономический кризис»
...
Часть 38 - Торт фисташковый
Часть 39 - Торт Сластена с глазурью
Часть 40 - Небо во рту