• Авторизация


Заливное мясо 06-01-2013 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения
 

Приготовление


Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 

 

[показать]

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

[показать]

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

[показать]

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[показать]

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

[показать]

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

[показать]

Морковь нарезать кубиками.

[показать]

Мясо нарезать кубиками.

[показать]

Смешать мясо, белки, морковь.

[показать]

В формочки выложить клюкву и зелень.

[показать]

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

[показать]

Залить бульоном. 
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Zalivnoe-myaso

[696x158]

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША И КАПУСТЫ И ДР.
...
Часть 22 - Куриное филе в кунжуте
Часть 23 - Как готовить заливной язык
Часть 24 - Заливное мясо
Часть 25 - Заливная рыба "Белый танец"
Часть 26 - Запеченное мясо "Mediterano"
...
Часть 28 - Буженина Праздничная
Часть 29 - Сациви из курицы
Часть 30 - Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное мясо | АНГЕЛ-ДИНА - Дневник АНГЕЛ-ДИНА | Лента друзей АНГЕЛ-ДИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»