
Всех благодарю за ваши поздравления с моим Днем Рождения! :)
Последнее отмечание мы закончили в воскресение вечером. Много чего подарили... Наконец-то, меня осчастливили таким подарком как новый мобильный телефон SAMSUNG. Пришлось вступать еще и в КЛУБ САМСУНГ. :)
Но... Хочу сегодня рассказать о виртуально-электронной любви. Есть у меня знакомая - милая улыбчивая девушка, которая начала общение в чате с образовательной целью: улучшить свой английский. А так как училась она на переводчика, то ничего удивительного в этом не было. И вот в известном чате она познакомилась с милым американцем, с которым частенько болтала о природе да погоде. А через некоторое время поняла, что влюбилась по уши. Все время просиживала в чате и ждала милого, но что-то в их отношениях не заладилось. Он стал писать реже и реже, а затем и вовсе перестал. Сердце девушке разбил, можно сказать.
Чтобы забыть обидчика, все там же был найден другой, уже англичанин, более серьезный и со временем начавший звать замуж. Да не тут то было, Интернет, как всегда, попутал все карты. Как-то раз сидела она в чате и ждала жениха, чтобы договориться о том, когда он придет и они наконец смогут познакомиться лично. И, чтобы не грустить, решила поболтать с каким-то парнем-американцем... Поболтали они часа три, после чего девушка дала англичанину от ворот поворот, сказав, что полюбила другого. Сейчас, после уже неоднократных приездов нового любимого в гости, собирается замуж. А тот самый первый, плохой и нехороший, теперь с ней просто так общается. Друзьями они стали, вот так в жизни бывает...
Как сложится их судьба дальше, никому не известно, но главное, чтобы Интернет опять чего-нибудь не натворил.
В любви, как на войне, все средства хороши. И чувство - штука непредсказуемая, когда придет или уйдет, никто не знает. Вот только если бы эта история случилась не в дебрях Интернета, то сомневаюсь, что она закончилась бы так благополучно. Без слез, тысяч звонков и разбирательств между всеми сторонами получившегося треугольника вряд ли бы что-нибудь получилось. С другой стороны, так и не ясно, кого же мы любим, общаясь с человеком только письмами и электронными посланиями. Ведь в таком случае человек практически не имеет недостатков, не курит на кухне и не ругается с вашей мамой. Хотя если не пытаться анализировать и просто жить, то все может получиться наилучшим образом. И в том, что у этой девушки так и будет, я не сомневаюсь.
Но бывает ведь все совсем иначе...
Вторая моя подруга вечно жаловалась на нехватку времени. Ну и где приличной девушке парня можно найти, если у нее учеба, работа, а выходные - и те дома в деревне. Ну не идти же на улицу и подходить к понравившимся парням с "интересным" предложением, правда, не руки и сердца, а всего лишь познакомиться.
Интернет казался выходом из ситуации. Там ведь и маньяка встретить шансов меньше, да и прекратить нежелательное знакомство проще - кнопки "Игнорировать" иногда так не хватает в реальной жизни.
Так вот, знакомилась она по ICQ. Приятно общалась, обменивалась фотографиями, а в действительно интересных случаях встречалась вживую. Только наэтом прекрасная сказка и заканчивалась. Обаятельные романтики вдруг оказывались небритыми металлистами, а уверенный в себе бизнесмен - парнем из пригорода, "согласным на переезд". Кроме них ей еще периодически писали мужчины постарше, но они были либо женаты и с детьми, либо с конкретными, но непристойными предложениями.
В итоге ей все это надоело, и жизнь пошла своим чередом.
Ушли времена свах и балов, когда замужество было делом решенным и без участия девицы с томным взглядом. Теперь, вооружившись компьютерами, нежные создания сами находят себе спутников жизни. На самом деле наши рыцари оказались в точно такой же ситуации, и Интернет стал прекрасным местомдля знакомства в непринужденной обстановке. Только вот тут и начинаются подводные камни и острые скалы. Такой способ знакомства, безусловно, проще многих других, а вот лучше ли... Ведь реальная жизнь куда богаче на различные подарки судьбы, которых совсем не ждешь.
В реальной жизни сложно начать разговор об органической химии или санскрите на первом свидании. И провести десять часов в спорах о том, существует ли женская логика. Зато при виртуальном общении не надо постоянно проверять макияж или украдкой смотреть на часы, придумывать причину ухода домой и краснеть при нескромных вопросах - так пропадают стыд и комплексы. Но при этом теряется вся прелесть живого общения: нет возможности видеть глаза собеседника, слышать голос, чувствовать его дыхание, держать за руку. Для многих это намного важнее, чем все слова. А для меня в первую очередь. :)
Молодой симпатичный парень сидел в привычной "аське": удобное средство общения по всему миру уже давно было частью его жизни. Случайное знакомство с девушкой, жившей на другом краю страны (хорошо хоть своей), ничего не предвещао - такое ведь ежедневно случается. А то, что новая знакомая оказалась приятной собеседницей, было только огромным плюсом. Летом появилась возможность встретиться, и знакомство по Интернету оказалось поводом для длительных отношений, которые продолжились свадьбой и переездом теперь уже жены к счастливому супругу.
Я считаю, что со своей половинкой можно познакомиться в песочнице или ошибившись номером телефона. А непринужденное общение с новым и интересным человеком действительно может привести к настоящим чувствам и совместному будущему. Так что, Интернет - это лишь возможность, а как ее использовать, знает только тот, на чьем пути она оказалась. И немалую роль здесь играют удача и, конечно же, его величество случай. Поэтому часто получается, что Интернет - не панацея для одинокого сердца. Так что, может, не стоит ограничиваться только им?