• Авторизация


Наконец-то! Рецептик Лозаньи нашелся! :) 08-04-2006 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Искала я сегодня весь вечер свой утерянный рецептик лозаньи. Когда я работала в Чехии, мы посетили семью консула Италии в Чехии. Его жена Анжелина научила меня делать лозанью. Рассказывала как делать настоящую лозанью, как делать лозанью «на скорую руку». Но здесь вы уже поняли, что «на скорую руку» - это приготовление из полуфабриката и ничего общего по вкусу с настоящей лозаньей не имеет.

В общем, нашла я свой рецептик в своем письменном столе в фотоальбоме с фотографиями из Чехии.

Итак, рецептик настоящей итальянской лозаньи. :)

Вам понадобиться:
1. Макароны «Лозанья». Это такие большие плоские пластины, на макароны совсем не похожие. Продаются в крупных универмагах города. Либо сделать лапшевое тесто из которого делают домашнюю лапшу. Тесто раскатать: сделать несколько раскатанных пластин. Ингридиенты для теста: 3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень кpутое тесто и вымешать его очень хоpошо. Раскатать толщиной ок.2 мм и pазpезать на полосы шиpиной ~10 см.

Для мясного соуса Суго:
2. Фарш, 500 г. покупается говяжий фарш. Только говяжий без смеси со свиным. Если такого фарша не найдете, то купите говядину и прокрутите ее через мясорубку (для данного блюда (кухонный комбайн не подойдет). Ингридиенты для фарша: когда фарш будет обжариваться слегка его посолите и поперчите. (соль и черный молотый перец – по вкусу).
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры (6-8 шт.)
- томатная паста

Для соуса «Бешамель»:
Сыр, 300 г. (лучше Пармезан. Российский тоже отлично подходит, если Пармезан не найдете)
50 г сливочного масла
50 г муки
2 стакана молока
1 лавровый листик

Создание самой лозаньи состоит из 2-х этапов. Первый – готовка всех составляющих, второй – их заслаивание.

Приготовление мясного соуса:
1) В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут (и помешивая). Добавить полстакана воды помешивая тушить 10 мин. В последнюю очередь добавить в соус помидоры, мелко нарезанные вместе с томатной пастой и орегано (томатную пасту слегка разбавить полстакана воды). Все вместе тушить на небольшом огне около 15 минут.

2) Отдельно жариться фарш (не пережаривая его).

Приготовление соуса «Бешамель»:
3) Растапливается в кастрюльке с небольшой площадью донышка 50 г сливочного масла, в него добавляется 50 г муки (это где-то 2 столовые ложки). Когда оно всё закипит и слегка потемнеет, а лучше даже появится миндальный запах, тонкой струйкой надо влить молоко. Размешать комочки, посолить и положить лавровый листик (одного достаточно). Довести до кипения, поварить 3-4 минутки и снять. Попробуйте – должен получиться довольно вкусный кашеобразный супчик.

4) Натирается на терку весь сыр.

5) Берётся форма для запекания размера приблизительно 20*30. На дно выкладываются пластины раскатанного лапшевого теста (сухие, варить их не надо) в один слой. Сверху выкладывается половина фарша. Сверху слой томатного мясного соуса. Потом всё залить соусом «Бешамель» (тоже приблизительно третью) и посыпается сверху треть всего сыра. Потом опять макароны. Затем фарш. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита! : ) Готовьте с душой и любовью!

P.S. - Дельный совет: до того как покупать специальную форму для запекания, крутой сыр и т.д. попробуйте сначала приготовить из того и с тем, что дома есть. Сразу поймете, чего вам точно не хватает!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (40): вперёд»
_stranger_ 08-04-2006-03:06 удалить
Kak progolodajus' objazatelno isprobuju hot' odin reseptik ;)
Viktosha 08-04-2006-03:20 удалить
_stranger_, да может просто заглянешь на огонек, а мы угостим!:)
юки* 08-04-2006-05:58 удалить
Viktosha,Макароны «Лозанья».
неееееее соблазняяяй,
на посту-пасха 23апреля,а потом твой рецепт-сиб:))
NoPretense 08-04-2006-08:57 удалить
надо будет испробовать:)
спасибо за рецептик;)
smvaleria 08-04-2006-10:52 удалить
Спасибо за рецепт ))) Ты сообщи, как у тебя получилось )) И можешь даже виртуальный кусочек послать ))
Манкурт 08-04-2006-11:36 удалить
здорово), жалко, что я не умею готовить(

LI 3.9.25
kristi_iz_sweden 08-04-2006-12:31 удалить
молодец что нашла ... я уже на лазанью смотреть не могу... тошно!
Anvar_uz 08-04-2006-12:56 удалить
Viktosha, м-да, как-то нужно приготовить. Спасибо за поздравления! :)
arulis 08-04-2006-16:01 удалить
я не люблю готовить, но надо как-нибудь такое приготовить или кого-нибудь попросить приготовить! спасибо за рецепт!!! :)
Eri_Takizawa 08-04-2006-16:06 удалить
во-первых, с нахождением рецепта, во-вторых, судя по перечисленным ингредиентам лозанья, получиться, как говориться просто пальцики оближешь, а может откусишь еще и половину.
мм..спасибо,надо сохранить)
У меня как раз такие пластины для лазаньи уже пару месяцев не могут приготовиться. Отдам маме вместе с твоим рецептом ;)
Viktosha 09-04-2006-01:52 удалить
Исходное сообщение юки*
Viktosha,Макароны «Лозанья».
неееееее соблазняяяй,
на посту-пасха 23апреля,а потом твой рецепт-сиб:))


Пожалуйста!:) Удачно тебе отметить Пасху, а после этого отведать Лозанью. :)
Viktosha 09-04-2006-01:56 удалить
Исходное сообщение Гелька
надо будет испробовать:)
спасибо за рецептик;)


Давай, пробуй!:) Очень вкусно получается!
Viktosha 09-04-2006-02:00 удалить
Исходное сообщение smvaleria
Спасибо за рецепт ))) Ты сообщи, как у тебя получилось )) И можешь даже виртуальный кусочек послать ))


Пожалуйста!:) Получилось отличненько... Практически ничего не осталось - все поели!:)

Давай тогда вместе еще раз сделаем ее, но уже для всех ЛиРу-шников.
Viktosha 09-04-2006-02:01 удалить
Исходное сообщение Манкурт
здорово), жалко, что я не умею готовить(

LI 3.9.25


А я тебя угощу!:)
Viktosha 09-04-2006-02:02 удалить
Исходное сообщение kristi_iz_sweden
молодец что нашла ... я уже на лазанью смотреть не могу... тошно!


А чего ж так? :)
Viktosha 09-04-2006-02:04 удалить
Исходное сообщение Anvar_uz
Viktosha, м-да, как-то нужно приготовить. Спасибо за поздравления! :)


Попробуй приготовь!:)

Пожалуйста! Могу и еще раз поздравить с твоим ДР!:) Кстати, заходи почаще...
Viktosha 09-04-2006-02:05 удалить
Исходное сообщение arulis
я не люблю готовить, но надо как-нибудь такое приготовить или кого-нибудь попросить приготовить! спасибо за рецепт!!! :)


Пожалуйста!:) Попробуй как-нибудь сам приготовить, если не получиться первый раз, то попроси кого-нибудь приготовить. Но только строго по рецепту!:)
Viktosha 09-04-2006-02:07 удалить
Исходное сообщение Eri_Takizawa
во-первых, с нахождением рецепта, во-вторых, судя по перечисленным ингредиентам лозанья, получиться, как говориться просто пальцики оближешь, а может откусишь еще и половину.


Да, Лозанья просто обалденное блюдо!:) Я уже облизываюсь...:)
Viktosha 09-04-2006-02:08 удалить
Исходное сообщение Мечтательница_Я
мм..спасибо,надо сохранить)


Пожалуйста!:) Надеюсь, что тебе понравилось...
Viktosha 09-04-2006-02:25 удалить
Исходное сообщение Жека_Лапочка
У меня как раз такие пластины для лазаньи уже пару месяцев не могут приготовиться. Отдам маме вместе с твоим рецептом ;)


А почему не готовятся? Нет желания готовить?;):)
ммммммм... у мну слюнки потекли.
arulis 09-04-2006-08:32 удалить
ок! строго по рецепту :)

LI 5.09.15
Keljusha 09-04-2006-11:28 удалить
Viktosha, люблю лазанью...мама часто делает=)
Аршавина 09-04-2006-14:39 удалить
Опа :) Попробую приготовить :)
Viktosha 09-04-2006-22:03 удалить
Исходное сообщение Neyron
ммммммм... у мну слюнки потекли.


Присоединяйся к трапезе!:)
Viktosha 09-04-2006-22:05 удалить
Исходное сообщение arulis
ок! строго по рецепту :)

LI 5.09.15


:)Договорились!
Viktosha 09-04-2006-22:07 удалить
Исходное сообщение Keljusha: Viktosha, люблю лазанью...мама часто делает=)


Все ее любят, кто уже ее ел и сам готовил!:)

LI 5.09.15


Комментарии (40): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наконец-то! Рецептик Лозаньи нашелся! :) | Viktosha - Дневник Viktosha - ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ | Лента друзей Viktosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»