закрытые записи
28-12-2008 12:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Иногда хозяева дневников закрывают комментирование своих записей.
А жаль. Знаю, все равно ты это прочитаешь, так что -- велкам. Это относится вообще ко всем.
Дурацкая способность "действовать, а потом думать". А по-моему, правильная способность. По-моему, так только и надо. Разве что, только надо еще "решать, а потом делать". А решать -- это совсем не думать.
Мы строим жизнь из этих решений. И сначала все ругают, отворачиваются -- даже уходят. Потому что решение -- не понравилось. Ну и нахрен таких людей -- это не друзья. Это просто дорожная пыль. И пусть получается коряво, и не "как у людей", но когда ты принимаешь решения сам, то строишь свою жизнь сам. И похрену на всех остальных -- потому что мы сами родились, сами выросли и сами потом умрем. Одни. И тогда будет уже все равно -- думал ты или нет. Зато будет приятно, что вот весь тот кривой путь по разделительной полосе ты сделал САМ. Своими решениями.
Думать можно всю жизнь, а приняв решение, можно ее изменить. И если ты ощущаешь, что оно навязано не кем-то со стороны, а тобой же самим -- делай!!!
Можно тысячу раз думать как мне подойди к человеку, как с ним заговорить... и все такие прочие меры морали и всего прочего. Хотя на самом деле тебе хочется взять и поцеловать. Так возьми и поцелуй! Никто никого за это не убьет, а может, и ответит тем же. Надо пробовать. И пускай это будет длиться всего 20 секунд или там.. или сколько там было... Но это БУДЕТ. Ты это запомнишь, и тебе в этот момент будет хорошо. А это самое главное.
Когда-то уже давно один очень хороший человек мне сказал, что самый большой грех в нашей жизни -- это когда мы не даем себе быть счастливыми. Из-за чего-то там. Ну... не принято, неудобно... и так далее. А ведь все же вокруг говорят, мол "мы сами кузнецы собственного счастья". Так какого же хрена? Куй свое собственное СЧАСТЬЕ. Любыми средствами, потому что "победителей не судят" -- еще одна очень известная, но почему-то, редко понимаемая, фраза.
Я не выношу вообще все эти стереотипы, устои и прочую лабуду. Эти все табу и так далее. Поэтому я часто, что говорится "зажигаю", поражаю. И так далее. Потому что делаю не так, как это принято. Потому что я мало чего боюсь на самом деле. Потому что "бояться глупо". А кто не знает этой цитаты, приглашаю посмотреть "Достучаться до небес". Когда ты на грани жизни и смерти, понимаешь, как много у нас на самом деле времени!!! И как же мы его транжирим на пустые мысли, на всю эту "воду". Наша жизнь -- как программа. Она построена на двоичной системе "да" или "нет". Все остальное -- уже надстройки тех же устоев и всего такого. Но в действительно важные моменты надо снова возвращаться к этим "да" и "нет". И все. Как говорит еще одна фраза: "третьего не дано". Воистину. Можно прожить с девушкой практически полгода почти что душа в душу. Каждый день видеться и вроде как у вас все хорошо. Но это "хорошо в сторону нет". То есть просто "нет". И все. И можно взять и поступить по принятым стереотипам, и предложить ей "руку и сердце", и она, конечно, согласится -- и загубить жизнь себе обоим.
Надо ошибаться, обязательно, надо! Надо падать. Если не будешь падать -- никогда не научишься вставать. А если никогда не было ошибок, то это большой повод задуматься -- а не ошибка ли вообще вот это вот ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ, что ты уже сделал.
И меня окончательно взбесило, когда я с дуру сказал кому-то, что "это для моей бывшей девушки"... Что тут началось!!! Господи боже мой!!! Хорошо, что вовремя спохватился. Дальше было просто "друг". И жесткий посыл на тему "а кто именно". Как же, все-таки, это тупо и глупо. Ужасно разочаровываешься в людях, которые действуют, как программы. Мы же должны быть выше этого. Это же мы -- люди. Мы -- творцы. А получается, что кто-то давно написал алгоритмы, по которым мы все действуем.
Если это действительно так, то я самый злостный и радикальный на][ер. Т.е. хакер, конечно же.
как-то так.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote