Солярис
26-07-2009 23:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
По «Культуре» показывают «Солярис». Наталья Бондарчук. Самая красивая женщина в мире. Пусть меня простят все остальные. Но я имею право восхититься её красотой. Почему-то сказать «мой любимый художник — Писарро» я могу, а сказать, что самая красивая женщина — Бондарчук, уже как-то зазорно. Ерунда. И это не идеал, у меня нет никаких идеалов.
Кстати... в третьем классе я влюбился не на шутку в свою учительницу русского и литературы. Она казалось мне самой прекрасной на свете. Многое я полюбил благодаря ей, хотя она работала в нашей школе всего два или три года. А недавно я встретил ее. И она меня узнала! И вспомнила мое имя сразу. Это через 12 лет!!!
Все женщины, которых я любил и люблю, так или иначе похожи. Это нормально, даже есть специальные законы, о которых я знать не хочу.
В очередной раз сегодня услышал это вот «почему». Особенное «почему». Сестру зарегистрировал в контакте и она посмотрела мои фотографии. Почему? Не знаю... Почему-то не стер и стирать не собираюсь. Когда-то хватило силы воли не смотреть и не открывать. Удалил только то, что на глаза бросалось. А потом обвык, забыл плохое, вспомнил хорошее. Проявил память. И все... почему мне должно быть нормально смотреть на фотографии умерших людей. Самых дорогих на свете мне людей. Почему? Ведь их уже нет и не будет никогда. А почему я должен уничтожать то немногое, что осталось? Только потому, что два человека решили больше не мучить друг друга и жить своей жизнью. И? Зачем уничтожать свое же прошлое? Тем более, самые его безобидные и мелкие проявления. Ведь самое главное у нас внутри. Это бред. Это слабые выходки слабых людей. Это шаблонные ходы, за которыми должны быть еще пара литров водки (хотя.. они-то как раз были), и прочая ерунда. Ну и зачем ходить по уже пробитым дорогам? Зачем вообще тогда ходить и жить. Смысла в этом нет совершенно.
И как это все перекликается с фильмом (вторая серия еще идет). Мы стараемся избавиться от всего нам «ненужного». И чем больше стараемся, тем сильнее оно возникает отовсюду. Да, у Лема сам факт гиперболизирован, но не в этом суть. Вместо того, чтобы убивать время и силы на уничтожение фактов из собственной же жизни, надо убрать все обезболивающие и забыть обо всех временных подругах и научиться жить дальше. Сам же потом как-нибудь наткнешься на чьи-то слова или старую фотографию... и улыбнешься ей и перелистнешь дальше. Я счастлив тому, что я улыбаюсь своему прошлому. И говорю спасибо. И надеюсь, что оно осязаемо. Пусть про боль и слезы поют в попсовых песнях. В жизни все прозаичнее, но вместе с этим... счастливее, что ли. Веселее. Проще.
К тому же, все обошлось не без бонусов. Попытки вызвать у меня ревность вызывают улыбку. И не больше, потому что бояться нечего. В жизни все очень просто: take it, or leave it. Третьего не дано.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote