• Авторизация


Без заголовка 19-05-2007 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны (синенькие)

люблю их тушенными.

3 синeньких,
2 перчика болгарских,
1 цибулька( лук),
зелень. любая, можно и сушенную, чеснок.
и помидорки, тоже любые. можно большие, можно маленькие. Если этого нет под рукой, подойдут и томаты из баночки или томатная паста.

режем синенькие ,только не сильно толсто и не сильно тонко.
когда все синенькие порезаны, кладем соль, пол. столовой ложки. потом ставим под гнет, на пару часов.


затем, вылейте сок от синеньких.разогрейте сковородку с растительным маслом. масло налейте много, как на оладушки.
что бы удалить лишнее растительное масло кoторое предательски набирается слишком много, я делаю так: когда обжарите все синенькие , пусть немного остынут и потом, рукой придавите их в казанке и вылeйте это масло на сковородку и испoльзуйте на зажарку остальных ингридиентов
.
пока поджариваются синенькие, режте болгарский перчик. он может быть разным по цвету.
пережарили синенькие, начинайте жарить перчик.режем лук напополам, а потом соломкой,
пожарить на медленном огне а затем отжать и выбросить лук. масло с луковичным соком использовать чтобы пожарить в нем помидорки и перчик.
мешаем лук и перец. жарим дальше.пока все жарится, режем помидорки.жареный лук и перчик аккуратно выкладываем поверх синеньких, жарим помидорки.можно и даже нужно, ещё положить томатную пасту. но я обычно заменяю эту пасту на помидорки в томатном соку.и эти помидорки я тоже режу колечками и добaвляю в сковородку, солю и добавляю чайную ложку сахара. так же туда же идет черный перец - горошек, 5-6 штучек.все перемешивается на сковородке.добавляем чеснок в последнюю очередь.
все выкладываем поверх перчика и лука.закрываем крышкой....ставим в духовку на 1 час. получается вот такая вкуснятина....

----------------
2-ой способ:

иногда добавляли обжаренные сосики кусочками.
также готовят куриный соус с баклажанами, другое блюдо - начинять баклажаны мясом и тушить, а еще есть очень легкий весенний салат - баклажаны положить целыми в духовку или в гриль и дать подвялиться так, чтобы шкурка легко снималась. также в духовку перец и помидоры пока не станут мягкими и шкурка не будет легко чиститься. все овощи очистить, нашинковать, посолить, поперчить, туда же нарезать лук и много зелени. заправить растительным маслом. на любителя - можно взбрызнуть лимонным соком. еще у нас делают малосольные баклажаны - в готовом виде ( а есть можно уже на 2 день) вкус как у грибов.



Labels: Овоши (закуски из них)


голубцы

Для приготовления голубцов нужна, капуста, морковка, лук, чеснок,зелень ( кинза, пертушка), помидорки, болгарский перчик, томатная паста, специи. если вы любите острые голубцы, то можно воспользоваться не только черным перчиком, но и красным, острым.
для начинки нам понадобиться фарш и рис.
самое главное - это капуста. такая капуста, немножко приплюснутая, продается в турецких магазинчиках. кстати выращена она специально для приготовления этого блюда.
вырезаем кочерыжку, для того, что бы при варке капустные листы были равномерны сварены.

внимание,капуста из каторых делаются эти голубцы не белокачанная.наливаем воду в кострюлю и капусту переворачивает "попкой" вниз.
накрываем крышкой и после закипания варим не больше 5 минут. все зависит от того, какую капусту вы взяли для приготовления и на сколько кг.

пока наша капуста вариться, мы берем фарш( фарш может быть любой, я предпочитаю говядину с индюшкой) в моем случае на 500 гр. фарша, четверть стакана риса.

перемешиваем фарш с рисом.натираем средней величины морковку и делим её на две части. одну выкладываем в фарш, а другую часть оставляем для зажарки.берем две луковицы и парочку зубчиков чесночка все мелко режем.так же делим , половину в фарш, а другую на зажарку.мелко режем кинзу для фарша.добавляем в фарш. перемешиваем. добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.


через 5 минут после кипения капусту, этого вида, нужно вынимать.вода в каторой варилась капуста выливаем в отдельную посуду.в кастрюлю наливаем растительное масло( покрыть дно)ставим на медленный огонь.морковка, лук и чеснок идут на жарку.соломкой нарезаем болгарский перец.режим помидорчики.перемешиваем
.

в каждой капусте есть серединка, каторая не пойдет на голубец. её вынимаем, режем соломкой и добавляем в зажарку.добавляем томатную пасту.пока тушится зажарка, ставим сковородку на плиту.снимаем лист и слезам " горбунок" с листа( иначе тяжело будет завернуть).

получается такой приличный голубец.начинаем пеленать.сначалa одну сторону, потом - другую.


из больших листов получается большие голубцы. наливаем растительное масло на сковородку и поджариваем голубцы не больше чем пару минут.

переворачиваем. жарим и выкладываем в кастрюльку.добавляем воду, в каторой варилась капуста.


обязательно накрыть крышкой.за пять минут до конца готовки, режeм кинзу.......петрушку.добавляем лаврушку и зелень. можно пару ложек сметаны в кастрюлю кинуть под конец, когда голубцы тушатся.
=============================
2-ой способ :
делаю "голубчики" маленькие, на пару укусов, в фарш рис не кладу - только мясо и зелень и тушу практически без воды - в сметане и с баночкой "чопнутых" помидоров", Да и добавляю всякие фаршированые овощи - помидоры, баклажаны, перцы - вобщем, такое "фаршированое ассорти"
И на дно кастрюли обязательно кладу капустный лист.
==============================
3-ий способ : не делаю такую сложную зажарку и голубцы не обжариваю, а тушу сразу их в сметане и томатном соусе и делаю голубцы не из обычной капусты, а из савойской.



Labels: Вторые блюда. recipe


Торт сметанный

СОСТАВ
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Из указанных ингредиентов сделать медовое тесто.
СОСТАВ
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5 стакана муки


Смешать яйца, сахар и мед.
Миску со смесью поставить на водяную баню и нагревать при помешивании до растворения сахара.
Добавить соду. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Всыпать муку и размешать. Получится тесто как густая сметана - не текучее, но можно размешать ложкой.
Противень смазать маслом или насыпать слой муки.
Ложкой выложить нужное количество массы на противень, припорошить сверху мукой и руками разровнять до нужных размеров.
Выпекать при t=220°С.




На пергаменте нарисовать контур будущих коржей. Тесто выложить на пергамент, слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по контуру, слегка выходя за края.
Выпекать при t=220°С.

(Я давно делаю этот торт,но я соду гашу 1 стол.ложкой уксуса,чтобы не чувствовался запах соды)


сметанный крем : 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.






Labels: Торты


Примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак
Сыр 100 г - 1 очко
Глазунья из 4 яиц с ветчиной - 2 очка
Кофе, чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат из кальмаров с оливками 100 г - 3 очка
Филе судака, запеченное с грибами, 150 г - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Яблоко среднее - 18 очков
Ужин
Помидор 1 шт. - 6 очков
Курица отварная - 200 г - 0 очков
Йогурт несладкий - 200 г - 7 очков
Итого 38









Вторник

Завтрак
Творог 150 г - 4 очка
2 вареных яйца, фаршированных грибами, - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 г - 8 очков
Отбивная из нежирной свинины 100 г - 0 очков
Кофе без сахара - 0 очков
Полдник
Грецкие орехи 30 г - 4 очка
Ужин
Капуста цветная отварная 100 г - 5 очков
Куриная грудка, запеченная с сыром, - 0 очков
Чай без сахара - 0 очков
Итого 22









Среда

Завтрак
Сыр 100 г - 2 очка
2 яйца вареных - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат овощной с маслом 100 г - 6 очков
Шашлык 100 г - 0 очков
Чай, кофе без сахара - 0 очков
Полдник
10 оливок черных - 2 очка
Ужин
Помидор 1 шт. - 6 очков
Рыба отварная 200 г - 0 очков
Йогурт несладкий 200 г - 7 очков
Итого 24









Четверг

Завтрак
Салат из цветной капусты 100 г - 5 очков
4 сосиски отварные - 3 очка
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат овощной с шампиньонами 150 г - 6 очков
Люля-кебаб из баранины 100 г - 0 очков
Кофе без сахара - 0 очков
Полдник
Орехи грецкие 30 г - 4 очка
Ужин
Салат листовой 200 г - 4 очка
Рыба жареная 200 г - 0 очков
Чай без сахара - 0 очков
Итого 22









Пятница

Завтрак
Творог диетический 200 г с зеленью - 2 очка
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат из помидоров с оливками - 6 очков
Корейка свиная жареная с яйцом - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Арахис 30 г - 5 очков
Ужин
Вино сухое красное 200 г - 2 очка
Сыр 100 г - 2 очка
Рыба отварная 200 г - 0 очков
Салат листовой 200 г - 4 очка
Йогурт несладкий 200 г - 7 очков
Итого 29









Суббота

Завтрак
Сыр 100 г - 1 очко
Глазунья из 2 яиц с ветчиной - 1 очко
Кофе без сахара - 0 очков
Обед
Кальмары отварные с майонезом 200 г - 1 очко
Бифштекс 100 г - 0 очков
Сухое красное вино 200 г - 2 очка
Полдник
Яблоко - 18 очков
Ужин
Салат листовой 100 г - 2 очка
Рыба жареная 200 г - 0 очков
Йогурт несладкий 200 г - 7 очков
Итого 32









Воскресенье

Завтрак
4 сосиски отварные - 3 очка
Икра кабачковая 100 г - 9 очков
Обед
Салат листовой 200 г - 4 очка
Курица-гриль 200 г - 0 очков
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Орехи грецкие 30 г - 4 очка
Ужин
Помидор 100 г - 6 очков
Мясо отварное 200 г - 0 очков
Йогурт нежирный 200 г - 7 очков
Итого 33





Labels: Диеты. меню


ДИЕТЫ



КАНАДСКАЯ
ОБЩЕЕ правило — не отступать от перечисленных продуктов и времени, когда их есть. А также 20 минут физкультуры 3 раза в неделю и 1,5 литра чистой воды в день (зеленый чай и разбавленный сок входят в эту норму, но не кофе). Калории не считать, но и не объедаться.

Завтрак

Кофе или чай

Хлеб или бублик (не белые!)

Творог, или сыр, или 2 яйца

Никаких мюсли и т. п.

Перекус

2 фрукта.

Обед

Мясо или рыба; куриная грудка, баранина, телятина (можно иногда говяжью вырезку «филе миньон»), но в принципе лучше отказаться от говядины и свинины. Колбасы — забыть. Можно иногда куриные сосиски. На гарнир — рис, макароны (не белые), реже — печеную картошку. Салат. Все без хлеба.

В день — 1 столовую ложку оливкового масла

Перекус

Сок (не сладкий), зеленый чай, можно обед поделить на 2 приема.

Ужин (желательно за 3–4 часа до сна)

Салат или тушеные овощи (без картошки и морковки). Как и в обед — мясо или рыба. Зеленый чай, вода.

И все. После 18.00 ничего другого нельзя. Ни соков, ни фруктов, ни хлеба, ни гарниров. Почему надо пить воду: чтобы организм не испытывал дефицит воды и не задерживал ее в организме. Пить витамины и магнезиум для лучшего водообмена. Почему маленькая физическая нагрузка — именно при такой уходит жир, а не белок из мышц.


БАРРАНДОВСКАЯ
ПРИМЕНЯЕТСЯ для снижения веса в течение 2–3-х недель.

Завтрак — одинаковый: ежедневно — кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья или кусочек сыра

Понедельник

Обед — стакан простокваши, 2 апельсина или 2 яблока;

Ужин — 125 грамм нежирного творога, 1 яйцо, 2 огурца.

Вторник

Обед — 1/4 цыпленка, 2 огурца;

Ужин — 125 грам нежирного творога, 1/2 л молока.

Среда

Обед — 100 грамм сыра, 1 апельсин или яблоко;

Ужин — 200 грамм салата, 2 яйца.

Четверг

Обед — 1/4 цыпленка, 2 огурца;

Ужин — 200 грамм салата, 1 яйцо, 50 грамм вареной колбасы без жира.

Пятница

Обед — 125 грамм творога, 1 апельсин или яблоко;

Ужин — 100 грамм вареной колбасы, 1 яйцо, 1 пучок редиски или 1 помидор.

Суббота

Обед — 1 стакан простокваши, 2 яблока или 2 апельсина;

Ужин — 125 грамм творога, 1 стакан молока.

Воскресенье

Обед — 100 грамм колбасы, 1 огурец;

Ужин — 100 грамм сыра, 1 пучок редиски.

Жидкость, не содержащая калорий, — не ограничена.


--------------------------------------------------------------------------------

20-тидневная диета

Нельзя: пить вино, пиво, лимонад, есть сахар, конфеты, печенье, белый хлеб, картофель, макаронные изделия.

1-2 Голодные дни.
За весь день 1-2 литра молока или кефира, один стакан томатного сока, 2 куска черного хлеба

3-4 Белковые дни.
8-9 часов: кофе с молоком, 0,5 чайной ложки сливочного масла с кусочком черного хлеба, 0,5 чайной ложки меда
12-13 часов: один стакан бульона ( мясного или рыбного), 100гр. Отварного мяса или рыбы, один кусок черного хлеба
16-17 часов: один стакан молока или чая с 0,5 чайной ложки меда
19 часов: 100 гр. Отварного мяса или 2 яйца и 50 гр. Сыра и один стакан кефира

5-6 Овощные дни.
8 часов: 2 яблока или 2 апельсина
12 часов: овощной суп и винегрет без картошки
16-17 часов: 2 яблока или 2 апельсина
19 часов: овощной салат из капусты, свеклы и моркови, 1 кусок черного хлеба, 1 стакан чая с 0,5 чайной ложки меда

Соблюдать диету 20 дней.
Принимать по 1 поливитамину.
Потеря веса 12-15 килограмм.
После диеты есть все, но умеренно.
Обязательно есть творог.
Повторить диету можно через месяц.

P.S. Диету испробовала на себе, стабильно сбрасываются 8 кг и если после диеты поменьше есть, они практически целиком держатся.

3 АПЕЛЬСИНА, 2 ЯЙЦА



На завтрак - 3 апельсина, 2 яйца (сваренных вкрутую)

На обед - 3 апельсина, 2 яйца

На ужин - 3 апельсина, 2 яйца

Прием пищи необходимо начинать с апельсинов, т.к. желудок быстро насыщается: за счет содержащейся в апельсинах кислоты он сужается, а клечатка создает эффект заполненности желудка.

Продолжительность диеты 7 дней и более.

Результат потрясающий!

ДИЕТА СОФИИ РОТАРУ

Прислала АНГЕЛИНА

Три дня нужно питаться только несоленым рисом, лучше неочищенным, следующие три дня - любыми овощами в любом виде (тоже без соли), еще три дня - фруктами.
Пить все время талую или минеральную воду без газа.

ТОЩАЯ ДИЕТА

Это очень эфективная диета, дающая большую потерю веса.


1 день - 1 литр молока.


2 день - 200 гр творога и 800мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.


3 день - 1 литр минеральной воды без газа.


4 день - 4 картофелины, сваренные в "мундире" без соли, и 800мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.


5 день - 5 яблок.


6 день - 200гр отваренного без соли постного мяса и 800мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.


7 день - 1 литр кефира

. 5+ ДИЕТА К.ШИФФЕР


Завтрак

Мюсли. Чашка измельченных фруктов и ягод (кроме винограда, бананов и смоквы),смешанная с 1 ст.ложкой любых пророщенных зерен и 100 г йогурта.

Ланч

Фруктовый коктель. 100 мл любого сока и такое же количество йогурта.

Обед

Овощное рагу. Несколько соцветий отварной цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 ст. ложка горошка или молодой фасоли, пол-луковицы, 1 корень сельдерея, зелень петрушки - все это припустить в небольшом количестве воды.
Соус: 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г пахты, 1 ч. ложка лимонного сока.

Полдник
Сандвич. 100 г куриной грудки с небольшим ломтиком хлеба с отрубями.

Ужин

Фруктовый плов. 50 г отварного риса, смешанного с яблоком и 100 г любых других ягод и фруктов.

Вода без ограничений. А таинственное слово "5+" в названии диеты означает, что длится она 5 дней и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибуть вкусненькое ( и очень вредненькое), но... до 16.00.
После чего - только вода.
Диета "весит" 1200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированость по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ ПО БРЭГГУ


Кому-то трудно выдержать голодание, а мне с трудом даются диеты. Часто получается оздоровительное голодание по Брэггу.
Его надо проводить 1 раз в неделю. Длительность 24 часа (от ужина до ужина). После слабительного вечером или очистительной клизмы утром заварить травяной чай (мята/чабрец/душица/петрушка и т.д., что нравится или есть в наличии). Пить с лимонным соком и медом (можно вприкуску), когда хочется есть. Лучше голодание планировать на спокойный выходной и выспаться.
Идеально подходит для тех, кто переносит мед. Растворяет и выводит всякие гадости, лечит аллергию и простуду. Главное не наедаться вечером за ужином. Если хорошо пойдет, то можно голодать несколько дней (у меня получалось 3 дня и 10 дней, но только по разу), но насиловать себя не надо, будет только
во вред. Если будет получаться хотя бы раз в две недели (регулярно!), то результат будет очень ощутим. Приятная легкость и упоительное чувство победы над собой!

ДИЕТА ОТ МАРГАРИТЫ

В течение 10 дней можно потерять
до 4 кг.
8 часов - чашка чая без сахара с 1 ч.л. меда
11 часов - 8 шт.чернослива и 1яйцо вкрутую
14 часов - 100 г отварной говядины(телятины) и немного салата из капусты и моркови без соли и масла, яблоко или апельсин
17 часов - 30 г твердого сыра, яблоко или апельсин
20 часов - стакан кефира


Эта диета лично мне нравится тем, что не нужно голодать длительное время, а есть возможность принимать пищу каждые три часа!

БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Хочу поделиться диетой с помощью которой в течение 5 дней можно сбросить 3-5 кг, а если запастись терпением и силой воли то за 25 дней 10-12 кг.

Итак:
Режим питания первые 5 дней:
8 утра - стакан чая или кофе без сахара
10 утра - яйцо вкрутую и яблоко
12 часов - 100 г. отварного мяса
16 часов - 100г. твердого сыра
19 часов - стакан кефира и...все!

Остальные 20 дней
Можно есть любую кашу (без соли, сахара, масла), кроме манной,
Пить минеральную воду в любом количестве (чего нельзя делать первые 5 дней), чай без сахара.
В 19 часов по-прежнему стакан кефира и..все.

Выдержать диету сложно, но можно.
Личный рекорд 15 кг за 25 дней.

РИСОВО-КОМПОТНАЯ ДИЕТА КЕМПНЕРА

Калорийность диеты около 1220 ккал. Применяется не более 5 дней подряд.

Диета состоит из рисовой каши, сваренной на воде без соли и сахара, и компота - 6 раз в день по 1 стакану. Рис съедают в два приема (утром и вечером) вместе с очередной порцией компота.

Количество продуктов на 1 день: риса 50 г, сахара - 100 г, свежих или сушеных фруктов соответственно 1,5 кг или 240 г. Количество жидкости - 1,5л.

ОЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ ДИЕТА

Прислала A.D.

За 10 дней сбрасывается 5-7 кг., сложно сидеть, но можно!

Самое главное - не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб.

1 и 2 день совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зеленых яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой меда.

3 день.
завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды.
обед: 200 г. вареной говядины, помидор.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

4 день.
завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе.
обед: два яблока, долька лимона.
ужин: яблоко и апельсин.

5 день.
завтрак: тертая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода.
обед: печеный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

6 день.
завтрак: геркулесовая каша.
обед: геркулесовая каша.
ужин: 200 г. вареного риса.

7 день.
завтрак: чашка кофе.
обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога.
ужин: кефир.

8 день.
завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин.
обед: кефир.
ужин: вареная рыба, два апельсина, чай.

9 день.
завтрак: кефир.
обед: рыба, чай.
ужин: 200 г. вареной говядины, рис, три яблока.

10 день.
завтрак. кефир.
обед: чай с медом.
ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной воды.

Диету лучше не соблюдать во время тяжелой работы или физических нагрузок.

БАБУШКИНА ДИЕТА

Эту диету еще называют недельной, так как применяется она семь дней.

Меню на каждый день:

1-й завтрак - стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить немного сахара);

2-й завтрак - 40 г сыра;

обед - яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;

полдник - как 1-й завтрак;

ужин - 120 г мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение) .

Через семь дней ты убедишься, что сбросила 3-4 кг. Если ты все еще не в норме, через две недели повтори диету.

Из книги
С.Вендровска
"100 минут для красоты и здоровья"

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА

(Меню А и меню Б чередуйте через день)

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

А
Перед выходом на работу
Стакан теплого молока с чайной ложкой меда, кусочек черствого белого хлеба.
Второй завтрак
Стакан чая, два куска черного хлеба, тонко намазанные сливочным маслом, с двумя листочками зеленого салата.
Обед
Овощной суп, густой, с зеленым горошком, куском постной говядины, две-три картофелины, фруктовый салат с сахаром (одна чайная ложка) и лимонным соком.
Полдник
Два помидора или стакан томатного сока, сухарик.
Ужин
Стакан кефира, два куска черного хлеба, тонко намазанного сливочным маслом и посыпанного петрушкой.

Б
Перед выходом на работу
Чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой.
Второй завтрак
Стакан кефира, кусок черствого белого хлеба, 10-12 редисок, немного подсоленных.
Обед
Отварная рыба с хреном, две-три картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат с лимоном и оливковым или другим растительным маслом.
Полдник
Фрукты или один стакан фруктового сока, один бисквит.
Ужин
Стакан молока, два кусочка белого хлеба, подсушенные в духовке и помазанные медом.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

А
Перед выходом на работу
Стакан фруктового или овощного сока, один сухарик.
Второй завтрак
Два куска черного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чая.
Обед
Две котлеты из мяса, салат из моркови, стакан киселя.
Полдник
Фрукты, бисквит.
Ужин
Стакан кефира, кусок черствого белого хлеба с джемом.

Б
Перед выходом на работу
Стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак
Два куска черного хлеба с мясом, два помидора, стакан чая.
Обед
Свекольный борщ с крутым яйцом, отварная рыба, две картофелины, зеленый салат.
Полдник
Стакан кефира и сухарик.
Ужин
Стакан чая, два кусочка сыра, редис.

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

А
Перед выходом на работу
Чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак
Кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
Обед
Бифштекс, жаренный на сухой сковородке, салат со сметаной, стакан сока.
Полдник
Фрукты, сухарик.
Ужин
Стакан молока, кусок черствого белого хлеба, творог.

Б
Перед выходом на работу
Стакан молока с медом, сухарик.
Второй завтрак
Стакан чая, два куска хлеба с постной ветчиной, два помидора.
Обед
Рис, тушеные грибы, стакан мясного бульона, два печеных яблока.
Полдник
Фрукты, бисквит.
Ужин
Стакан чая, кусок хлеба с вареным мясом, яблоко.

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

А
Перед выходом на работу
Чашка чая, сухарик с медом.
Второй завтрак
Два куска черного хлеба с маслом и сыром, два яблока.
Обед
Кусок курицы с овощами, две столовые ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Полдник
Морковный сок, бисквит.
Ужин
Стакан кефира, кусок черствого хлеба.

Б
Перед выходом на работу
Стакан молока, черный хлеб с маслом.
Второй завтрак
Кусок черствого белого хлеба с маслом, два яйца всмятку, чай, яблоко.
Обед
Чашка мясного нежирного бульона, фасоль с томатным соусом, две картофелины с петрушкой, яблоко.
Полдник
Чашка кофе, сухарик.
Ужин
Два куска хлеба с печеночным паштетом, редис.

ГОЛЛИВУДСКАЯ ДИЕТА

1-й день:
Обед - 1 яйцо, 1 помидор, черный кофе.
Ужин - 1 яйцо, зеленый салат, 1 грейпфрут.

2-й день:
Обед - 1 яйцо, черный кофе, грейпфрут.
Ужин - говяжье мясо, испеченное на решетке без жира, огурец, черный кофе.

3-й день:
Обед - 1 яйцо, 1 помидор, тушеный шпинат.
Ужин - телячье каре, испеченное на решетке без жира, огурец, черный кофе.

4-й день:
Обед - зеленый салат, черный кофе, 1 грейпфрут.
Ужин - 1 яйцо, творог, тушеный шпинат, чай.

5-й день:
Обед - 1 яйцо, тушеный шпинат, черный кофе.
Ужин - нежирная рыба, испеченная на решетке, зеленый салат, черный кофе.

6-й день:
Обед - фруктовый салат из яблок, апельсинов и грейпфрутов.
Ужин - говяжье мясо, испеченное на решетке, огурец, чай.

7-й день:
Обед - овощной суп, курица, испеченная на решетке, чай, апельсин.
Ужин - фруктовый салат.

Так продолжать 18 дней. Завтрак или исключить совсем, или чай без сахара с половинкой грейпфрута.

Очковая диета

Эта диета относится к разряду фантомных. Диета-привидение, которая кочует с рук на руки в самопальных копиях. О ней все знают, все признают ее вредной, но никто ее не видел. Или видел в неполном или искаженном варианте.

Как уже ясно из названия, чтобы сидеть на этой диете, надо считать очки. В общем и целом, нет большой разницы, что считать - калории или очки. В основу этой диеты положен белковый принцип. Когда распечатка очковой системы, в незапамятные времена, попала мне в руки, в самом начале было помещено сообщение о том, что сия диета рассчитана на вышедших в отставку офицеров армии США, чтобы они не полнели. Я просидела на ней 40 дней и потеряла за это время 16 килограмм. На мой взгляд, очень неплохо. Кстати, это меньше рекламной заявки данной диеты, так что нет предела совершенству.

Эта диета действительно может оказаться опасной. Допустим, сосиска или яйцо "стоит" 1 очко. Но это же не значит, что в день надо есть 40 сосисок... Проще говоря, подходить к ней надо осторожно, со знанием основных принципов правильного питания.

Итак.

Если ты потребляешь 40 очков в сутки, ты худеешь.
Если больше 60 - толстеешь.
60 очков - максимальное суточное количество для взрослого мужчины, занимающегося спортом.

продукт
очки
продукт
очки

отварная рыба или говядина, 100 гр.
0
молоко, кефир 0,5л.
10

жареная рыба, мясо, 100 гр.
5
творог, сыр, йогурт - 100 гр.
5

котлета, жареная свинина, 100 гр.
7
сметана, сливки, майонез, жир - 1 ст. л.
3

отварная сосиска
1
кетчуп, 1 ст. л.
1

отварное яйцо
1
1 фрукт (ок. 100 гр.)
5

копченое или соленое мясо, колбаса - 1 кус.
6
1 апельсин
2

яичница из 2 яиц
7
1 порция фруктового салата
11

порция салата из сырых овощей без заправки
5
1 порция мюсли
5

порция отварных или тушеных овощей
10
1 порция торта, около 100 гр.
25

фасоль, картофель, каша - 1 тарелка
20
1 пирожок
19

макароны - 1 тарелка
25
печенье, блин, конфета, шоколадка - 1 шт.
9

жареный картофель - 1 тарелка
25
1 чайная ложка сахара
12

вегетарианский суп, 1 порция
8
варенье, джем, мед 1 ст. л.
4

гороховый суп, 1 порция
35
сок, коктейль, вино 1 стакан
10

овощной суп с мясом, 1 порция
16
джин, коньяк, ликер 50 гр.
13

булка 100 гр.
28
томатный сок 1 литр
8

1 кусочек хлеба
3
чай, кофе, минеральная вода 1 стакан
0


Довольно трудно, хочу я тебе сказать. Довольно трудно не выходить за пределы 40 очков.

Не сиди на этой диете дольше, чем два месяца. За это время, если выдержать диету как следует, ты сумеешь расправиться с большинством твоих лишних килограмм, а дальше - путь в спорт. Путь к созданию формы, к достижению грации и пластики - то есть пристальное занятие скульптурой тела. Это уже не черновая работа, как похудание. Это - искусство.

каждый день утром выпивать стакан хорошо прокипяченной воды на голодный желудок плюс 10 литровых бутылок в день минеральной воды без газа. Этот парень не верит - как можно выпить 10 литров воды в день? Приходит домой и рассказывает про этот случай матери. Мать склоняет его попробовать: не понравится - всегда можно бросить.

Он начинает пить воду, сначала 2 л в день, потом 4-5 л в день (понятно, что желудок надо растягивать постепенно) и потихоньку доходит до 10 литровых бутылок в день. При этом ест все, что душа пожелает.

Он похудел за 45 дней на очень много кг, причем говорит, что сам не понимает, как это получилось - как-то незаметно для него самого.

ФРАНЦУЗСКАЯ ДИЕТА
Готовясь к весне, вы решили примерить любимый купальник и охнули, увидев, как предательски он обтягивает располневшую за зиму фигуру, а лямки несимпатично врезаются в плечи. Самое неприятное, что на рацион с диетическими блюдами, требующими тщательной готовки, нет ни времени, ни сил.

Именно для такой ситуации разработала свои рекомендации французский диетолог Катрин Гурсак.

Доктор Гурсак убеждена: соблюдая ее диету, вы сможете носить одежду на размер меньше уже через неделю, сбросив около 3-4 кг. И, что самое важное, лишний жирок исчезнет именно с тех частей тела, где он более всего некстати: с живота, бедер, талии, предплечий.

Другой плюс - чтобы готовить все необходимые блюда, вам не придется часами стоять у плиты. А значит, диета идеальна для деловых женшин, ведущих активный образ жизни. Она низкокалорийная (не более 1200 ккал в сутки), но в ней много соблазнительных блюд, которые не лишат вас удовольствия от еды.

Главный принцип диеты доктора Гурсак - раздельное питание: в один раз вы должны есть только растительную или животную пищу. Первая снабдит ваш организм фруктозой, клетчаткой, витаминами и минералами, вторая обеспечит полноценными белками, необходимыми для кроветворения и правильного обмена веществ. А еше белковая пища быстрее утоляет голод, предупреждает головокружение и ослабление организма во время диеты.

К тому же благодаря раздельному питанию ваш организм сможет лучше и быстрее усваивать питательные вещества. Когда мы едим, к примеру, мясо с картошкой и овошами, углеводы и органические кислоты, содержащиеся в овощах, тормозят переваривание и усвояемость белков, придерживаясь раздельного питания, вы избежите этого нежелательного эффекта. А теперь приступим к составлению меню, которое поможет вам уже через неделю выглядеть в купальнике как картинка.

ЗАВТРАКИ

Понедельник

Яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины),
фруктовый йогурт,
чай (кофе) с сахарозаменителем.

Вторник

Апельсин,
2 кусочка хлеба с отрубями,
чай.

Среда

Ломтик постной ветчины,
полпачки обезжиренного творога,
чай (кофе) с сахарозаменителем.

Четверг

25 г мюсли с томатным соком,
банан,
кофе с сахарозаменителем.

Пятница

Йогурт без наполнителя,
яйцо в "мешочек", чай с сахарозаменителем.

Суббота

25 г кукурузных хлопьев с молоком,
йогурт без наполнителя,
кофе с сахарозаменителем.

Воскресенье

Яйцо вкрутую,
ломтик сыра (100 г),
чай (кофе) с сахарозаменителем.

ОБЕДЫ

Понедельник

Овощной салат (помидор, огурец, листья салата, зеленый лук, петрушка),
заправленный растительным маслом и соком лимона,
тушеная свекла с морковью и черносливом,
яблочный сок.

Вторник

Салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом,
отварная телятина (80-100 г) или говядина;
йогурт без наполнителя.

Среда

Салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком,
отварная картофелина с тушеной капустой;
2 киви.

Четверг

Яйио вкрутую;
обжаренное с луком филе окуня (100 г).

Пятница

Отварная свекла (100 г),
заправленная оливковым маслом,
отварной рис (100 г) с соевым coyсом или кетчупом,
томатный сок.

Суббота

Яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя.

Воскресенье

Салат из свежей капусты и моркови,
заправленный растительным маслом и соком лимона,
жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г),
апельсиновый сок.

ПОЛДНИКИ

Чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока,теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

УЖИНЫ

Понедельник

Отварное куриное мясо (100 г),
ломтик сыра (50 г),
стакан обезжиренного кефира.

Вторник

Отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом;
картофелина в мундире,
кусок хлеба с отрубями,
чай с сахарозаменителем.

Среда

Тушеная рыба (100 г);
йогурт без наполнителя,
стакан обезжиренного кефира.

Четверг

Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом,
тушеная фасоль с петрушкой,
отварная картофелина,
кусок хлеба с отрубями;
чай с сахарозаменителем.

Пятница

Обезжиренный творог (100 г),
ломтик сыра (50 г),
йогурт без наполнителя;
стакан теплого молока.

Суббота

Салат из краснокочаннои капусты,
заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки,
кусок хлеба с отрубями,
2 киви;
чай с сахарозаменителем.

Воскресенье

Крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком;
тушеная говяжья печень (150 г);
стакан теплого молока.

Источник: Bigworldclub.com












Labels: Диеты. меню


Кремлевская диета

Завтрак:
Сыр 50 г 1 очко
Кофе, чай без сахара 150 г 0
Глазунья с ветчКремлевская диета.меню, Диной 200 г 1
Обед:
Бульон говяжий 500 г 0
Курица вареная 200 г 0
Грибы с овощами 100 г 1 - 5
Салат овощной 100 г 6
Сыр 50 г 1
Сухарь 1 шт. 8
Кофе без сахара 150 г 0
Ужин:
Стакан сухого вина 250 г 1
Бифштекс 100 г 1
Фасоль стручковая 40 г 6
Кофе с коньяком 1

Примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак
Сыр 100 г - 1 очко
Глазунья из 4 яиц с ветчиной - 2 очка
Кофе, чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат из кальмаров с оливками 100 г - 3 очка
Филе судака, запеченное с грибами, 150 г - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Яблоко среднее - 18 очков
Ужин
Помидор 1 шт. - 6 очков
Курица отварная - 200 г - 0 очков
Йогурт несладкий - 200 г - 7 очков
Итого 38









Вторник

Завтрак
Творог 150 г - 4 очка
2 вареных яйца, фаршированных грибами, - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 г - 8 очков
Отбивная из нежирной свинины 100 г - 0 очков
Кофе без сахара - 0 очков
Полдник
Грецкие орехи 30 г - 4 очка
Ужин
Капуста цветная отварная 100 г - 5 очков
Куриная грудка, запеченная с сыром, - 0 очков
Чай без сахара - 0 очков
Итого 22









Среда

Завтрак
Сыр 100 г - 2 очка
2 яйца вареных - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат овощной с маслом 100 г - 6 очков
Шашлык 100 г - 0 очков
Чай, кофе без сахара - 0 очков
Полдник
10 оливок черных - 2 очка
Ужин
Помидор 1 шт. - 6 очков
Рыба отварная 200 г - 0 очков
Йогурт несладкий 200 г - 7 очков
Итого 24









Четверг

Завтрак
Салат из цветной капусты 100 г - 5 очков
4 сосиски отварные - 3 очка
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат овощной с шампиньонами 150 г - 6 очков
Люля-кебаб из баранины 100 г - 0 очков
Кофе без сахара - 0 очков
Полдник
Орехи грецкие 30 г - 4 очка
Ужин
Салат листовой 200 г - 4 очка
Рыба жареная 200 г - 0 очков
Чай без сахара - 0 очков
Итого 22









Пятница

Завтрак
Творог диетический 200 г с зеленью - 2 очка
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат из помидоров с оливками - 6 очков
Корейка свиная жареная с яйцом - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Арахис 30 г - 5 очков
Ужин
Вино сухое красное 200 г - 2 очка
Сыр 100 г - 2 очка
Рыба отварная 200 г - 0 очков
Салат листовой 200 г - 4 очка
Йогурт несладкий 200 г - 7 очков
Итого 29









Суббота

Завтрак
Сыр 100 г - 1 очко
Глазунья из 2 яиц с ветчиной - 1 очко
Кофе без сахара - 0 очков
Обед
Кальмары отварные с майонезом 200 г - 1 очко
Бифштекс 100 г - 0 очков
Сухое красное вино 200 г - 2 очка
Полдник
Яблоко - 18 очков
Ужин
Салат листовой 100 г - 2 очка
Рыба жареная 200 г - 0 очков
Йогурт несладкий 200 г - 7 очков
Итого 32









Воскресенье

Завтрак
4 сосиски отварные - 3 очка
Икра кабачковая 100 г - 9 очков
Обед
Салат листовой 200 г - 4 очка
Курица-гриль 200 г - 0 очков
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Орехи грецкие 30 г - 4 очка
Ужин
Помидор 100 г - 6 очков
Мясо отварное 200 г - 0 очков
Йогурт нежирный 200 г - 7 очков
Итого 33





Labels: Диеты. меню


по Аткинсу

Единицы измерения:

Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г

Примерное меню по Аткинсу следующее:
Завтрак: Яичница с беконом, кофе без кофеина.
Обед: Стейк из говядины, салат из зеленых овощей, минеральная вода.
Ужин: Ветчина с сыром и помидором, травяной чай.



То же самое меню, но с творческим подходом:
Завтрак: Яичница по-испански: поджарить лук, помидор, болгарский перец, зеленый горошек и спаржу, залить яйцом, посыпать красным перцем и петрушкой.
Обед: Стейк из говядины покрыть слоем жареных шампиньонов, майонезом, сыром, запечь в духовке. В салат из зеленых овощей добавить оливки.
Ужин: Сыр моцарелла с помидором – готовить уже надоело, да и есть особенно не хочется после завтрака и ужина


Омлет
Режем на мелкие кусочки репчатый лук, кусочек вареной колбасы или пару сосисок, что-нибудь из овощей (перец, огурцы, помидоры, сгодится также консервированный горошек). Все это засыпаем в сковородку с предварительно залитым подсолнечным (сливочным) маслом, перемешиваем и жарим на медленном огне минут 10. Сливаем в чашку 3 яйца, тщательно сбиваем до получения однородной массы, затем выливаем в сковородку поверх уже слегка поджаренных остальных ингредиентов. Сверху засыпаем мелко порезанный или натертый на терке сыр. Можно также добавить зеленый лук или укроп. Солить не надо, омлет будет соленый за счет сыра и колбасы.

Салат
Для рыбного салата используем любую вареную рыбу или рыбные консервы (сардины, шпроты и т.д.), для мясного – любое вареное мясо (курица, говядина, сосиски, вареную колбасу). Варим 3 яйца. В качестве овощей берем зеленый горошек из банки (вариант: огурцы или помидоры или перец, фасоль), можно также добавить тертый сыр и шампиньоны из банки. Все это перемешиваем и заливаем майонезом или сметаной

Фаршированный перец
Высыпаем на сковородку фарш, добавляем в него лук, можно горошек и шампиньоны из банки, заливаем парой яиц и тут же перемешиваем – так, чтобы не образовалась яичница. Жарим до образования корочки, перчим. Можно сверху покрошить тертый сыр. Вскрываем перец, вытаскиваем семена. Внутрь закладываем получившуюся жареную массу, можно перед этим смешать ее с майонезом. Кладем фаршированный перец в кастрюлю, закрываем крышкой, ставим кастрюлю в тазик с водой и на плиту минут на 20, чтобы это все хозяйство вместе прогрелось

Фаршированные яйца
Варим несколько яиц, режем их пополам (вдоль), выковыриваем желток (его можно потом съесть), в половинки белка кладем немножко сливочного масла, а сверху крошим тунца

Жареный фарш
Высыпаем на сковородку фарш, добавляем в него лук, огурцы или помидоры, можно перец, цветную капусту, зеленый горошек, фасоль. Затем добавляем тертый сыр, после чего все это дело перемешиваем. Засыпаем перцем по вкусу. Заливаем парой яиц, перемешиваем. Жарим до образования корочки. Употреблять можно с майонезом или сметаной

Сыр с чесноком
Сыр потереть, растолочь чесночок , смешать и заправить майонезиком. Вкуснотища (если только не бежать на свидание)! Можно также посыпать мясо тертым сыром с чесноком - и жарить на сковородке

Утренний творог
В баночку обезжиренного творога добавляем рубленые чеснок, укроп и 4-5 маслин. Полученной смесью начиняем половинки красного или зелёного перца. Можно порезать перец на полоски и ими ковырять творог

Утренний тунец
Банку тунца на воде размять с частью воды. Добавить мелкопорезанные зелёный лук и сельдерей. Можно добавить яйцо. Заправить капелькой майонеза и лимонного сока. Есть завёрнутым в салатный лист

Утреннее без названия
Размять вилкой грамм 50-60 твёрдого тофу. Добавить столько же натёртого острого сыра. Заправить чесноком, зеленью и чайной ложкой майонеза. Полученную массу завернуть в большие салатные листья

Салат из сельдерея и морепродуктов
Несколько стеблей съедобного(не жёсткого)сельдерея нарезать тонкой соломкой(желательно на комбайне). Добавить заранее отваренный морской коктейль(мелкие креветки, всевозвожные моллюски, кальмары и тд). Заправить майонезом.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Отварить обе капусты в небольшом количестве воды(брокколи варится за 3 мин). В блендере сделать пюре. В чашку с горячим супом добавляю ломтик обезжиренного швейцарского сыра и немного синего для остроты

Фрикадельки
В 1.5 кг говяжьего или куриного фарша добавить яйцо, полстакана тертого пармезана, треть стакана уорсестерширского(?)(или соевого)соуса, рубленные кинзу и укроп. Фрикадельки выложить в один слой в глубокий противень. Сверху щедро засыпать нарезанными шампиньонами. Можно добавить нарезанные кабачки и др овощи. Поверх всего- банка помидоров в собственном соку(помидоры измельчить)Посыпать сухим базиликом и чесноком. Плотно-плотно, чтобы ни капли влаги не испарилось, закрыть фольгой и запекать в духовке мин 40. Если не есть сразу, а сначала остудить, то можно удалить застывший жир

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны потушить под крышкой на малом огне. Масло можно не добавлять, тк они выделяют много жидкости. Взбить в блендере в пюре вместе с выделившейся жидкостью и сливками(или сливки пополам с водой). Снова прогреть

Мясная запеканка
В говяжий фарш добавить нарезанные овощи(перцы, стручковая фасоль, грибы, лук, мороженный горох), зелень и специи. Утромбовать фарш в форму для кекса(я использую тот же противень). Запекать под фольгой. Запеканка готова, когда сок в самой толстой части чистый, а не кровяной. Запеканка хорошо режется на ломти

Рыба запеченая
Форельку или небольшого лососика(или любую другую рыбу) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в противень. Засыпать шампиньонами и большим кол-вом шпината или кейла(?)(кейл-близкий родственник декоративной капусты-такой кудрявой с фиолетовым, её тоже можно есть). Можно положить в противень пару головок не очищенного чеснока. Запеченый чеснок имеет сладковатый вкус и лишён чесночного запаха, только запекать надо до полной мягкости. Сбрызнуть лимонным соком и запекать под фольгой мин 40

Рыбное жаркое
В ложке растительного масла припустить лук и чеснок(зубчиков 4-5). Добавить пару стеблей порезанного сельдерея. Раньше я добавляла штук 5 морковок, но теперь морковь в этом блюде под запретом. Зато без ограничения можно добавлять кабачки и баклажаны. Когда овощи почти готовы, добавить банку давленных помидоров и базилик. В полученную овощную основу добавить кусочки любого рыбного филе. Идеальный вариант - сочетание лосося, палтуса и ещё чего-нибудь по-дешевле. После рыбы добавляем креветки и мидии. Должен получиться густой-густой суп. Посыпать зеленью. Не переварите рыбу и креветки

Stir-fry
В хорошо разогретом растительном масле (я использую кунжутное или оливковое), непрерывно помешивая, обжарить лук, чеснок и имбирь(осторожно с имбирём, если используете первый раз). Добавить, порезанную на узкие полоски куриную грудку(или другое мясо) и соевый соус. Затем по очереди стручковую фасоль, порезанный на полоски перец, и в последнюю очередь- шампиньоны и брокколи. Не забывайте непрерывно мешать. Овощи должны остаться хрустящими. Можно посыпать кунжутными семенами

Запеканка овощная-мясная
цуккини (2шт) чистится и трется на крупной терке, так же трется сыр... фарш обжаривается (я на оливковом масле) с луком (чуток) и шампиньонами (из банки) :о)))) миксером смешиваем пачку сметаны, 2 яйца, специи.... теперь все это слоями выкладываем в смазанную форму: цуккини, сыр - заливаем частью смеси, потом обжаренный фарш, сыр - поливаем, остатки цуккини, сыр - заливаем остатками смеси :о))) 30-40 мин в духовке (можно в микроволновку) и МНЯМ!!!!! :о))))))))))

Венгерский "куриный паприкаш"

беру грамм 600/700 куриных верхних бедер, снимаю кожу, вынимаю косточку,и режу тонкими пальчиками такими.
Затем обжариваю 1 большую луковицу кубиками, нашинкованный 1-1,5 (обязательно) ПЕРЕЦ болгарский кубиками, 1 помидор, и если есть шампиньоны свежие , нашинкованные (но можно и без).
значит все это обжариваем, специи, сот, добавляем через 10 мин. 100гр.белого сухого вина и 2-3 ст.ложки сметаны( в зависимости кто сколько любит количества жидкого соуса)+ чесночек -1 зубчик,
накрываем крышкой и тушим еще 10 мин.

завтрак: два пожареных яйца с луком и беконом.

(обед: салат(просто одни листья салата) с майонезом, котлета.
ужин: пожареная курица

или

7-30 чай с лимоном
10-00 кофе с сыром
14-00 котлета/сосиска/курица с салатом
18-00 бульон с яйцом
20-00 заливная курица, рыба под маринадом)

У меня был опыт жирного поста. Рацион действительно скудный, но это того стоит. За 6 дней влёгкую 4кг, а до этого вес стоял как вкопаный. И после ЖП продолжал снижаться, хотя уже не такими темпами. Общее впечатление от ЖП осталось очень хорошее, самочувствие весь ЖП было прекрасным, есть не хотелось совсем, один минус - скучно так есть, каждый день одно и то же. Зато большой плюс - не надо ничего готовить на 5-6 приёмов 1.60гр слив.сыра хохланд, 2.2 яйца с 2ч.л. майонеза, 3.20гр.слив.масла + 25гр.красной икры, 4.50гр печени минтая(консерва такая есть), 5.50гр. сметаны(30%). И утром натощак ст.л. льняного масла - чтобы жирности добавить да и вообще просто потому что полезно.

Салат Греческий:
Ингредиенты: Салат кочанный - 3 листа, оливки с косточкой - 6 шт., сыр
типа "Адыгейский", "Амурский" или "Брынза" (вымоченная или нет, по
вкусу) - 100 г., перец болгарский зелёный 2 колечка, оливковое масло -
1 ст.л., соевый соус 1 чайная ложка (если не хватает соли!).
Ингредиенты смешиваются, получается большая гора салата - 260 - 300 г,
который прекрасно насыщает.
Примерная пищевая ценность: белки 19, жиры 33, углеводы 2,5 - 3,
калории 390 - 400.

Яичница по Аткинсу
Ингредиенты: Половина свежего маленького кабачка (продаётся сейчас в супермаркетах) 70-80 г., зелёный болгарский перец 2 колечка, мидии в рассоле (пресервы) 50-60 г., сыр типа "Адыгейский" 70-80 г., 4 яйца, оливковое масло 1 ст. ложка, готовые прянности типа "Для яичницы и омлета".
Кабачки режутся кружочками и жарятся в оливковом масле, переворачиваются и тут же кладётся болгарский перец, мидии (отжать от рассола!), резаный большими кубиками сыр и заливается яйцами.
После этого выключается плита (электрическая. Если газовая - сильно уменьшаем газ), посыпаем зеленью и закрываем крышкой. Как только белок затвердеет (примерно 1 минута), яичница готова.



Рулет мясной "Бычий глаз"
500-600 гр. мясного фарша (лучше смешанного: говяжий + индюшиный или свиной)
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2-3 вареных яйца
2 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
Смешать хорошо фарш, сырое яйцо, рубленый лук и чеснок, соль, перец. Из полученноро фарша сформовать продолговатую лепешку, положить на нее очищенные от скорлупы вареные яйца, защипать края и сформовать "колбаску", чтобы яйца были окружены со всех сторон равномерным слоем фарша. Уложить на застеленный фольгой противень, смазать майонезом и запекать 1 час при т-ре 180 гр С (375 F). На срезе этот рулет даст красивый рисунок в виде гигантского глаза.


КУРИЦА "ГЮЛЬЧЕХРА"
На 2-3 куриных окорочка (500-800 г) или целая курица
250 г сметаны - лучше пожирней
250 г воды
1/2 ч.л. соли
небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень, приправы по вкусу.
первый раз делала практически без приправ, и, как ни странно, понравилось больше....
Значит так... Расчленяем курицу (ногу на 3 части). В небольшой кастрюле разводим водой сметану, кидаем туда мяско и ставим на огонь (средненький). Накрываем крышечкой и спокойненько жарим на курином жире (или на масле) луковку.

Когда луковка обжарится, водичка со сметаной закипит. Добавляем лук и соль, варим до полной готовности курицы (1,5-2 часа). Выдавливаем чеснок, закрываем крышкой, оставляем минут на 10.
Курица с брокколи по-итальянски

Две-три куриные грудки или другую мякоть курицы (около 500 гр.) порезать кусочками 2 на 1 см и слегка обжарить в большой сковороде на оливковом масле. После чего добавить 2-3 стакана разделенной на соцветия брокколи (можно замороженной), мелко порезанный зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого гранулированного), итальянскую приправу (базилик, орегано) соль по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего добавить мелко нарезанный небольшой помидор. Перемешать и накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 5-7 минут. Открыть крышку и посыпать 2-3 столовыми ложками тертого сыра "Пармезан" (или любого другого твердого острого сыра).

Куриные грудки с помидорами
3-4 куриные грудки
1 средняя луковица
2-3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
1 крупный помидор
соль, перец по вкусу
Куриные грудки (или любое другое куриное филе) порезать кусочками 2x1 см, слегка посыпать красным перцем и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезаную луковицу и жарить до прозрачности лука. Добавить мелко нарезанный помидор, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Протушить на слабом огне в течение 20 минут.

Курица в красном вине
Этот рецепт предельно прост, неожиданен и вместе с тем довольно вкусен. Курицу или куриные окорочка разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить по вкусу (немного больше, чем для жарки, т.к. половина специй уйдет в маринад). Положить куски курицы в миску или плотный полиэтиленовый пакет, добавить порезанную тонкими полукольцами среднего размера луковицу и залить около 1/2-3/4 стакана любого красного вина. Вообще, замечено, что чем дешевле и кислее вино, тем лучше оно подходит для маринада. Дать мясу замариноваться пару часов ( а еще лучше оставить на ночь) и запечь в духовке, выложив куски курицы в один слой на противень с бортиками. Мясо будет непередаваемого фиолетового цвета, но очень вкусное! Этот рецепт также хорошо подходит для барбекью.

КУРИЦА С ОРЕХАМИ
Грецкие орехи измельчаем ( я это делаю в чоппере маленьком ), на 1 курицу примерно граммов 100 орехов. Курицу режем на кусочки, можно содрать с нее кожу. Пару долек чеснока выдавливаем в мисочку к орехам и разводим густой сметаной до получения кремообразной массы так, чтобы курицу можно было обмазать, подсаливаем. Противень смазываем чуть-чуть маслом (я еще и фольгой выкладываю, так потом с мытьем мучаться не приходится), кладем куски курицы (лучше достаточно плотно) присоленные и поперченые со все сторон. Сверху и с боков обмазываем нашей замазкой :-). На дно противня наливаем чуть белого вина (можно и водички) и вперед. При 200 градусах запекаем курицу примерно минут на 40. Я сначала неплотно прикрываю фольгой, а последние 10 минут фольгу снимаю, чтобы получилась красивая корочка.


( В дополнение к курице с орехами предлагаю любые варианты сациви:
перемолоть грецкие орехи с чесноком, посолить/перчить, добавить воду(классический вариант) или(сметану, майонез), можно зелень, гранат. Этим соусом залить вареную/жареную рыбу/птицу/мясо, прогреть. Божественно!
С этими же орехами чесноком и майонезом я делаю мясные рулетики или просто в лист салата/китайской капусты заворачиваю)


Салат 1
творог/ сыр (домашний сыр) растереть с варёнными яицами, потереть туда огурец на крупной тёрке, порезать мелко капусту (растереть её обязательно с солью, чтоб сок дала), мелко порезать лучёк и выдавить чесночинку, заправить раст. маслом или кефиром.
Салат 2
мелко порезать белокачанную капусту, растереть её с солью и луком, потереть туда половинку кислого зелённого яблока, порезать морковку, заправить раст. маслом, получается очень ярко и красиво, а глав. вкусно!
Салат 3
Томаты резанные дольками или кубиками с сыром мозарелла, базиликом, соль, раст. масло.
Салат 4
Обoжаю свёклу с майонезом или тёртый корень сельдерея с майонезом.
Моя любимая заправка для салатов - смешать немножко кефира с лецитином, соль. или - на 5 частей яблочного уксуса одна часть раст. масла - особенно хорошо с греческим салатом.


Низкоуглеводные печеньки :
творог 100гр (2гр на 100гр), 2 чайные ложки лецитина, 1 столовую ложку соевой муки (4 гр углеводов), заменитель сахара, можно яицо ( я без, лецитин уже есть), можно добавить ваниль или какао порошок.
Всё смешать, должна получиться густая масса (если слишком густо- разбавить кефиром), можно добавить ложку сливочного масла, ложкой выложить на протвень.
Получаются такие нежные печеньки, лучше дождаться, когда они остынут, тогда лучше отделяется от протвення. приятного аппетита, очень хорошо как снеки


Суп по тибетскоому рецепту (подсмотрел как тибетцы себе готовят), т.е. ЗАРАНЕЕ всё нашинковать, что пойдёт в суп. Овощи закидывать в порядке трудноразвариваемости, т.е. трудноразваривающиеся кидаем в первую очередь. Закипел бульон - кинул свежий кабачок, резаный столбиками. Дождался закипания - кинул мороженую брокколи. Опять закипело - зелёный болгарский перец. В предпоследнюю очередь добавляем зажареный до золотистого цвета лук. И, внимание! Свеженарезаный шпинат кладётся в самую последнюю очередь! Как только закипело после шпината - быстро добавили все специи, приправы, давленый чеснок, имбирь, карри, посолили-поперчили и чайную ложку лимонного сока. Всё. Далее в закрытом виде суп должен потомиться час-полтора. Шпинат НЕ разварится, а развернётся приятными листиками, витамины сохранятся максимально, вкус у супа будет отменный и предельно свежий.


Лосось с огуречными полосками
2 небольших огурчика
1 ч.ложка соли, разделить пополам
1 ст.ложка сливочного масла
1,5 ст.ложки оливкового масла, разделить
4 кусочка лосося, примерно по 200 г каждый
0,5 ч.ложки сахарозаменителя
2 ст.ложки эстрагонового уксуса (наверное можно любого, не выше 5%)

Огурцы нарезАть вдоль, тонкими полосками, пока не дойдете со сердцевины с семечками. Это все удалить. Нарезанные полоски огурца бросить в чашку и посолить половинкой соли.

В сковородке растопить сливочное масло с 1 ст.ложкой оливкового. Посолить рыбу оставшейся солью и поперчить (если это действительно морская рыба, ее можно не солить, она соленая сама по себе).Положить рыбу в сковородку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета 10 минут. Вынуть из сковородки, накрыть фольгой.

ПРотереть сковородку бумажным полотенцем, вылить туда оставшееся оливкое масло, разогреть до кипения. Высыпать туда огурцы, которые в соли лежали, поперчить и посыпать сахарозаменителем. Готовить 2 минуты, периодически помешивая, пока огурцы не прогреются. Добавить уксус. Разделить огурцы на 4 порции, выложить поверх по куску рыбы.


салат "аткинсовый".
Итак, кальмаров отварных 100 г, огурец свежий 40г, 1 ст. л обжареного репчатого лука на растительном масле и чайная ложка майонеза.

чтобы они в резину не превратились, нельзя их долго готовить, если варить, то совсем недолго, не больше минуты, уже очищеными опустить и вынуть, затем на сковородке к уже обжареным продуктам, очень вкусно с луком жареным и грибами, мне нравиться варёные кальмыры с варёными яицами, жареным луком и маёнезом, туда ещё можно морской капусты добавить, но уже на любителя.


Из кальмаров

очень вкусное получается, только специй туда надо всяческих корейских целую гору. Я щас и не вспомню чего именно и сколько.
Иногда делаю совсем просто:
кальмары отварить, порезать полосками. Добавить соль, сахар, острый красный перец, черный перец, лук тонкой соломкой, уксус. Залить все это дело кипящим растительным маслом. Дать постоять пока не остынет и можно есть. Вкусно, спасу нет, главное с ингридиентами жидкими не переборщить, чтоб не плавало там все.


Куриные крылышки.
1 яйцо
100 г растительного масла
200 г яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Красный стручковый перчик (по вкусу)
1/2 ч.л. чесночного порошка
800 г куриных крыльев

Соус:
200 г майонеза
100 г сметаны
зеленый лук
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лимонного сока
50 г раскрошенного голубого сыра

1. Для маринада: разогреть духовку до 200 градусов. Разбить яйцо в среднюю миску. Добавить масло и взбивать до получения однородной массы. Добавить уксус, соль, перец, красный перчик, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешать.
2. Порезать куриные крылья на кусочки. Окунуть все в маринад и сложить в большую сковородку.
3. Выпекать 20 минут, переворачивая и поливая маринадом пока не подрумянятся.Вытащить из сковородки, дать стечь и положить в теплую тарелку. Подавать с соусом из голубого сыра.

Карбов на порцию 5,5
678 ккл
вышеуказанное количество расчитано на 6 порций.

__________________


Огурцы фаршированные копченой белой рыбой
1 большой огурец разрезанный пополам вдоль
75 г сметаны
2 ст.л. белой редьки отжатой от сока
1/2 ч.л. Тобаско (опционально)
200 г копченой рыбы, очищенной от костей и распотрошенной на кусочки
2 ст.л. петрушки

1. Из огурцов удалить семечки ложкой. Перемешать сметану, редьку, Табаско, рыбу.

2. Заполнить огурцы смесью, посыпать петрушкой. Порезать на прционные кусочки по 2,5 см.

Расчитано на 4 порции. Карбов 2,5 г на прцию, 192 ккл.


На обед - "морской коктейль" (смесь морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий, и пр и пр.)

В перекусы - различные сыры.

На ужин - жареные куриные котлеты (без хлеба, без лука и пр. Добавил букет из разных перцев и соль), на гарнир брокколи + цветная капуста приготовленные на пару в пароварке.

Куринные грудки с белыми грибами.
Нарезать куринные грудки кусочками,обжарить с луком. Потом добавить жаренные грибы –шампиньоны ( жарю на подсолнечном рафинированном масле, без лука) , и остывшие раскладываю порциями по пакетикам и замораживаю. Когда надо,в микроволновке размораживаю) и пару столовых ложек сметаны 20%. Потушить немного и готово!


Авакадо 1
Режешь авокадо пополам, вытаскиваешь мякоть. Размешиваешь ее с майонезом и сметаной (всего по чуть-чуть, чтоб жидко не было), смешиваешь полученный соус с вареными креветками, красной икрой, свежим огурчиком и укропом. Укропа не переборщить - горчить будет. Выкладываешь всю эту смесь назад в половинки авокадо и подаешь на стол. Каждый себе по такому "кусочку" возьмет, выглядит красиво и эстетично.
Вот вроде бы и все. Вкусно, нереально! это был мой первый раз, когда я авокадо есть смогра, а то оно мне сливочное масло напоминает )

На самом деле, туда можно запихать любые травки и овощи, которые не конфликтуют с морепродуктами.

Авакадо 2

Спелость авокадо можно определить, нажимая пальцем около плодоножки, если чуть-чуть поддается, то это самое то. Твердые авокадо - недоспелые и безвкусные, но они дойдут за несколько дней на подоконнике без проблем. Лучше всего - пупырчатые авокадо, гладкие более пресные.
Проще всего почистить его, как картошку, разрезать пополам вдоль и выкинуть косточку. Потом можно фаршировать морепродуктами, я люблю просто напластать его ломтями на тарелку, а сверху насыпать креветок или копченого лосося, в майонезе с томат-пастой и укропом. Можно его порезать кубиками и добавить в любой рыбный или куриный салат. Важно: чтобы авокадо не "заржавел", сразу после нарезания сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Если же авокадо переспел и разваливается в кашу, можно сделать из него гуакамоле - растолочь мякоть до однородной зеленой массы, добавить по вкусу лимонного сока (а лучше сока лайма), мелко порезанных помидоров (или вообще томат-пасты), зеленого лука, киндзы, соли, перца. Получится интересный такой соус в мексиканском стиле. Хорош с мясом, рыбой, креветками, курочкой...



А-ля Максим
Слой мяса, сверху слой цукини кружками, лук, сыр, мясо, цукини, лук, майонез, сыр, все вдуховку на час при температуре примерно 175-200 градусов. Супер просто!

Главное мясо грамотно замариновать. ПРо маринад рассказывать нечего, всего насыпаешь туда, перемешиваешь и на час оставляешь, можно меньше. Насыпать можно любые специи к мясу. Кто что любит.
Я на этот раз использовала как маринад-- соль, перец черный, красный, паприку, петрушку, орегано, лавровый лист, вроде все.

Или великолепный маринад к мясу (птице )

ВНа 600 г. птицы
Сок 1 мандарина (апельсина)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Петрушка измельченная свежая - 1 ст.л.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусуЕЛИКОЛЕПНЫЙ МАРИНАД К ПТИЦ

Перемешать все ингредиенты и залить кусочки курицы получившимся маринадом. Поставить под гнет примерно на час. Можно больше :).
А далее - по Вашему вкусу. Я обычно запекаю птичку в духовке. Пропитанная таким маринадом курочка получается необыкновенно нежной и сочной


(Маринады смягчают мясо, особенно, если оно готовится на гриле, так как этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус. Мариновать нужно в нереагурующем на кислоту сосуде, сделанном из стекла, глины или фарфора. Плотно закрывающиеся пластиковые пакеты (как для морозилки) тоже отлично подходят для маринования. Избегайте алюминиевой и металлической посуды. НЕ обязательно, чтобы куски были целиком покрыты маринадом, мясо можно переворачивать. Накройте миску плотной крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на время маринования. Перед тем, как готовить мясо, дайте маринаду стечь. Мокрое мясо на гриле не жарится, а тушится.Если вы хотите поливать оставшимся маринадом мясо во время готовки, поставьте его на огонь и быстро доведите до кипения, чтобы убить все бактерии. Маринады нельзя использовать повторно. Слишком долго мариновать мясо тоже не стоит.

Если бы я использовал один какой-нибудь маринад до конца жизни, это был бы следующий рецепт. Благоухающий чесноком, с терпким вкусом лимонного сока и ароматом хорошего оливкового масла, он мгновенно переносит меня в Средиземноморье.

ЛИМОННЫЙ МАРИНАД С ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Этот маринад можно «настраивать» каждый раз по-новому. Например, кислоту можно варьировать от сока лайма или уксуса, до лимонного сока, можно добавлять лук, чеснок или лук-порей, добавить «огня» можно с разными видами чили. Его можно использовать как маринад и поливать им мясо, пока оно готовится. Если маринуете птицу, мясо или морепродукты, сохраните для этого небольшую порцию маринада.



3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л грубой морской соли
1/2 ч л хлопьев чили
1/2 ч л покрошенного перца горошком
1/2 чашки свежего лимонного сока
3 полоски лимонной цедры
1/4 чашки свежих трав: розмарин, базилик, орегано, тимьян, майоран или петрушка
Соединить чеснок, соль, чили и перец в стеклянной миске. Размять в однородную пасту деревянной ложкой. Добавить лимонный сок, травы и масло. Достоинство этого маринада – eго свежесть, так что используйте в течении 1 – 2 х часов после приготовления. Этот маринад отлично подходит к птице, морепродуктам, телятине, свинине, баранине и овощам. Чем больше куски, тем дольше их надо мариновать. Целую или половину курицы нужно мариновать от 4 – 8 часов, курица кусками маринуется от 1 – 2 часов, 1 куриная грудка от 20 – 60 мин, креветки от 15 – 30 мин. )

Бульон с сырными клецками.
Куринный бульон берем,бросаем кусочки курочки(можно и без неё), далее высыпаем порезанные кусочки сыра(не жадничаем,кладем больше! ),потом сыпем укроп(у меня лично мелко порезанный в морозилке заготовлен) и ставим в микроволновку. Когда сыр расплавится,можно вынимать. Он будет похожим на клецки по форме. Добавляем в булон вареное яйцо,поделенное на четвертинки, и с удовольствием едим.

Цукины и грибы
Я делаю так: жарю грибы с луком и чесноком, затем туда кубиками нарезаные цукини, как только они помегчают, выключить плиту, смешать в блендере со сливками, такая вкуснотища!

Куриные рулетики

готовим так - куриные грудки отварить, отбить до мягкости. на них выложить слоем масло сливочное, специй, яицо рубленное, сыр можно. плотно свернуть рулетиком, лучше завернуть в марлю и под пресс на ночь, затем, хорошо бы пряв марле в морозилку не надолго (но не обязательно), потом развернуть, нарезать как рулет, ням!

Тофу

очень вкусно получается так:
400 г тофу трём на крупной тёрке, туда добавляем столовую ложку (с горкой) сметаны, столовую ложку (с горкой) майонеза, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку (с горкой) горчицы. Далее, трём туда грамм 100 свежего огурца (или зелёного болгарского перца, или стеблей сельдерея) и добавляем пучок мелконарезанной пахучей зелени типа кинзы или укропа. Тщательно перемешиваем. И вот теперь солим по вкусу и опять перемешиваем. Можно есть прямо так. Можно есть из посудины кусочками перца, огурца или сельдерея.

Стейк из бока с югозападным натиранием
берете мякоть (лучше свинину). Натираете смесью 2 зуб чеснока (через чеснокодавку пропущенного), 1,5 ч. л. чили порошка, пол ч.л соли, ч.л. молотого кумина (это тмин по нашему кажется), 1/4 ч.л. красного острого перца, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1,5 ч.л. цедры с соком лайма (я положила лимон), 1 с. л. оливкового масла, 1,25 раунда ( 500 г по нашему; у меня было столько же, или чуть чуть больше), 2 ст. л. крошеного цилантро (Cilantro - зелень кориандра, иными словами - кинза (или киндза, что одно и то же). Лежит это мяско от 5 до 30 минут (может вообще не лежать) и в духовку на лист, при включенном ВЕРХНЕМ (обязательно) огне. Жарится недолго, 10-20 минут. Главное потоньше резать (не совсем как бумага конечно, но и не по 2 см слайс). Вкусно, сочно, задаристо.
НО! советую чили порошка положить раза в 4 меньше. Т.е. он будет чувствоваться, но не в такой степени.


Куриные грудки :
Противень смазал давленым чесноком, а затем растительным маслом.
На противень поместил куриные грудки, предварительно посыпаные слегка солью и обваляные в смеси: м
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нелюшка - Дневник нелюшка | Лента друзей нелюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»