из поста
Ева-Грета, прямо про меня:
Женщина-психолог идет по улице после тренинга, и на нее набрасывается подросток, сумку вырывает, насилует ее, повалив в грязь, потом убегает, а она встает, отряхивается, юбку поправляет и говорит: надо же, такой молодой, а уже столько проблем.
Так вот и я, непрошибаемая во многих вопросах. Уравновешенность и любовь к людям или пофигизм и непосредственность? Слово такое интересное. Не-посредственность. Положительное слово. И моя черта.
То есть с одной стороны, я очень спокойно отношусь к себе, к проявлениям какого-то недоброжелательства ко мне, спорить не люблю …
Я не скажу, что легко прощаю. Просто я не обижаюсь никогда. Меня так научил один человек.
Желающие меня поддеть, бывает, переживают, что у них это мало получается. Многих бесит, что я улыбаюсь, когда на меня орут. Не сквозь зубы и через силу, а правда смешно. Улыбаюсь, если человек неприятен. А если симпатичен, мне его так жалко всегда, что он из-за меня напрягается, раздражается…
Хотя есть вещи, которые меня напрягают… и очень мало (но есть) таких, которые выводят из себя, но это безотносительно к тому, что обо мне человек думает.
А с другой стороны – вот эта непосредственность. Меня мама всегда ругает, что мне все равно, что обо мне подумают посторонние люди. Она в общем-то права. Я могу высморкаться на асфальт, допустим (хотя не в толпе). Могу тарелку облизать. И попросить у соседа по столу догрызть его косточку куриную. И вообще меня в приличное общество можно пускать только на недолгое время.
В принципе, ничего особенного не хотела сказать. Просто приятно находиться с людьми, которых не шокируют твои какие-то привычки, которые тебе не говорят постоянно, что делать неприлично, которым с тобой легко, а не стыдно.