• Авторизация


Тетрис пожизни (о себе). 01-03-2005 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одно из самых моих главных качеств – желание контролировать все и вся. Обязательно нужно знать – кто из близких что делает, где находится, во сколько освобождается и так далее. Конечно, это не совсем «контроль», не тотальная слежка, не параноя какая-то, а просто игра в пазлы или в тетрис – желание приспособить себя, свое время под других людей. Как можно ладней приспособиться, вписаться, чтоб не напрягать людей, не заставлять их ждать или делать крюк ради меня.

Мне так надо – чтоб ужин был готов к приходу гостей, чтоб телефонные звонки – вовремя, чтоб люди, которые не должны встретить друг друга, не пересекались. Для этого вот это желание контролировать ситуацию. Возможно, я этим напрягаю частенько: «Ты когда приедешь?», «Ты где?», но это еще пол беды. Вот часто начинаю планировать за окружающих: «Ты сейчас это сделай, а потом за час доедешь туда-то и как раз успеешь»…
И в компании я не могу, когда кому-то скучно и кто-то в стороне. Просто необходимо мне всех занять, чтоб все были при деле. Будто прямо миссия у меня такая – всех построить.

Это очень сильно бесит некоторых моих близких. А я даже не хочу с этим бороться. Надо ли? Потому что, если посмотреть с другой стороны, то эта моя черта может быть и полезна. Умение четко распланировать любое дело, грамотно свести какие-то куски жизни, встречи, телефонные разговоры – качества, необходимые хорошей секретарше, планирующей рабочий день начальника. Люблю, чтоб все четко. При этом какие-то сдвиги и срывы совершенно не выводят меня из себя (если только не по моей вине, тогда я нервничаю). Я готова перестроить свой порядок в самые короткие сроки, и так, чтоб без простоев получилось, без дыр. Ненавижу дыры и пустоты. Когда в школе работала – все время дырки были в расписании…

Кроме того, я никогда никому не доверю складывать вещи, потому что их никто не упакует лучше меня, так, чтоб ни одного кубического сантиметра пустоты не оставалось – ни в сумке, ни в рюкзаке, ни в посылке. И это тоже тетрис, в который я, умираю, люблю играть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Ещё не дочитав последнего абзаца, я хотела сказать что тебе бы больше доверять людям...
мне кажется ничего полезного в том что ты можешь построить людей нет. потому что они и сами могут решить как им будет удобней что-то сделать или куда-то добратся.
есть единицы которые просят чтобы им помогли, объяснили, организовали, но большинство это реально бесит
ты как бы заступаешь за их личные границы, влезаешь туда куда не надо, я вообще считаю, что стоит больше внимания уделять своей жизни, и тогда времени не будет следить за другими, а каждый сам позаботиться о своей, сам будет хозяином
просто доверяй людям, они тебя удивят тем, что сами могут очень хорошо всё планировать и находить выгодные решения
ХуАнита 02-03-2005-01:30 удалить
А по-моему, это не столь уж и плохое качество...
Может и потому, что в какой-то мере оно и во мне присутствует!....
Взаимность, а ты думаешь я для чего это тут писала? для гордости? это же мое самое ужасное качество, и я себе отдаю в этом отчет.

кроме вмешательства в личную жизнь (неплохо, конечно, звучит, если про мужа речь), это еще плохо тем, что люди рядом со мной привыкают к тому, что у меня все схвачено и перестают вообще сами думать. И я привыкла делать и решать за других, потмоу что они мне это позволяют.

а людям я доверяю, тут ты не права. даже тем, кого не очень люблю. И авторитет для меня - каждый первый.
может непонятно из поста, но контролирую я прежде всего саму себя. и всегда подстраиваюсь под чужие планы, и никогда никого не подстраиваю под себя.

проблема в том, что у меня ребенок, и не хочется ее пасти в будущем, и за нее решать... хотя пока она очень самостоятельная у меня. Может даже мне еще фору даст.

А может это называется чрезмерная забота, кто его знает? Многие на себе чувствуют (в том числе и присутствующие здесь), что могу залюбить до смерти все живое.
Поэтому разрешаю себе любить всегда больше одного. Так всем легче выходит, как ни странно.

А вообще, спасибо за пост.
Nola 02-03-2005-13:44 удалить
во мне такое тоже иногда проявляется, но обычно только тогда когда, перемещения других людей затрагивают мои собственные. меня например злит очень когда с человеком договариваешься, а он по десять раз на день планы поменяет и не может решить чего таки хочет !
во-во, у меня муж такой. садимся придумывать себе маршрут, к примеру, за границей, весь день распишем, куда пойдем, так, чтоб как можно больше успеть... потом идем - и его уносит то в одну сторону, то в другую... в итоге все приходится менять по сто раз за несколько часов. иногда я просто говорю: так, я иду туда, ты - куда хочешь, встречамся здесь...
Тетрис такой – это талант. Хорошо, что он у тебя есть.)
Искры, спасибо )) вот и похвалили ))
_AC_ 07-03-2005-12:26 удалить
ОЙ, до чего же не люблю такие тетрисы. И сам не люблю раскладывать (хотя и могу при необходимости) и совсем не люблю, когда за меня раскладывают другие. Мой принцип - переживать неприятности по мере их поступления. Потому что обязательно произойдет что-нибудь, нарушающее все планы...
А вот рюкзак свой упаковать тоже никому не доверю...
Скучающий_АС, почему же неприятности.. ))
я про приятности.
///Потому что обязательно произойдет что-нибудь, нарушающее все планы...
100% согласна. поэтому никогда не смотрю далеко. только то, что сейчас, сегодня.

вот, если ты в городе незнакомом, ты куда идешь? я вот карту обязаельно прошерстю... и перед большой поездкой прочитаю кучу литературы, никогда не поеду куда-то не зная, что там.
или, если ты бродячий, то тоже планируешь маршрут, раскладку поди пишешь...

вот я про это говорю. просто для кого-то это необходимость, а для меня просто кайф ко всему прочему.

а строить планы на жизнь - это упаси Боже...
_AC_ 07-03-2005-21:44 удалить
Исходное сообщение Гудзонов_залив
вот, если ты в городе незнакомом, ты куда идешь? я вот карту обязаельно прошерстю... и перед большой поездкой прочитаю кучу литературы, никогда не поеду куда-то не зная, что там.
или, если ты бродячий, то тоже планируешь маршрут, раскладку поди пишешь...

вот я про это говорю. просто для кого-то это необходимость, а для меня просто кайф ко всему прочему.

Гудзонов_Залив, если случается чудо, и я оказываюсь в незнакомом городе, да мне еще ничего не надо делать... зачем карты, зачем литература? Развернул нос по ветру и пошел. Туда, куда глаза глядят, куда интуиция подсказывает. Маршруты, ежели серьезные, так конечно, нельзя. Надо план в голове иметь. А вот от раскладок давно и благополучно отказались. Каждый набирает исходя из личных пристрастий и ожидаемого аппетита.
И в том, чтобы не загонять себя своими планами в какие-либо рамки тоже кайф есть.
нос по ветру - ничего не увидишь. если не знаешь куда идти...
я не могда бы себе простить, если я пройду мимо того, что пропустить немыслимо!!! в чужом городе.

а поскольку обычно в этих городах времени в обрез, и нужно посмотреть максимально, то как без карты управляться и без путеводителя - я не знаю.
конечно, можно без всего этого в каком-нибудь Мухосранске (хотела другой город написать, но знаю, что из него люди меня читают). Но в нормальных путешествиях нельзя. Меня прям бесит, когда людей тащат как овощей на экскурсию. Что-то им впаривают. А потом они все благополучно забывают - где они были и что видели.
Если идешь сам, и сам читаешь, то в сто раз и полезнее и лучше.

А если вы без раскладки - значит так, турье... я думала - альпинист ты какой-нибудь. Они там граммы взвешивают, конфеты разворачивают... Тоже не дело.

И ты все равно меня не понял. Я сама рамки ненавижу, вот, кого хочешь здесь спроси, кто меня лично знает... Я не про рамки говорю, а про дырки!!! ...отверстия... про пустую трату времени, простои, опоздания, несостыковки. в этом я никакого кайфа не вижу.
_AC_ 08-03-2005-11:48 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Гудзонов_залив: Меня прям бесит, когда людей тащат как овощей на экскурсию. Что-то им впаривают. А потом они все благополучно забывают - где они были и что видели.Если идешь сам, и сам читаешь, то в сто раз и полезнее и лучше.

А если вы без раскладки - значит так, турье... я думала - альпинист ты какой-нибудь. Они там граммы взвешивают, конфеты разворачивают... Тоже не дело.
Обижаешь! Ты, видимо, альпинистов с горным турьем перепутала. Там действительно такой маразм иногда имеет места. Альпинизм тем и отличается от туризма, что рюкзаки МАЛЕНЬКИЕ. Выход редко занимает больше 3-4 дней, и само восхождение больше, чем на 2 дня - редкость. Бывает, конечно, и больше, но это уже очень серьезное мероприятие, и подготовка там соответствующая. А на 3 дня - много ли еды надо? Да еще с учетом того, что большая часть барахла останется на ночевке и на само восхождение идешь практически налегке... Можно дотащить всего, что душа просит. И есть в наших альплагерях одна особенность - выбор продуктов специфичен и ограничен, поэтому приходится брать что дают, а не то, что легче.
И ты все равно меня не понял. Я сама рамки ненавижу, вот, кого хочешь здесь спроси, кто меня лично знает... Я не про рамки говорю, а про дырки!!! ...отверстия... про пустую трату времени, простои, опоздания, несостыковки. в этом я никакого кайфа не вижу.

Извини, действительно не понял. Дырки и пустая трата времени - не есть кайф. Тут я с тобой полностью согласен.

LI 3.9.25
куда восходите? в Приэльбрусье бывал? на зеленке?


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тетрис пожизни (о себе). | Гудзонов_залив - Дневник Гудзонов_залив | Лента друзей Гудзонов_залив / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»