|
[показать]
Замочите 120г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставьте на несколько часов и добавьте 50г жареного миндаля и 30г фисташек.
[показать]
Приготовьте тесто. Для этого в 200г муки натрите 100г масла, размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Размешайте.
Добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.
[показать]
Замесите тесто.
[показать]
Скатайте в шар, дайте полежать в хол-ке минут 10.
[показать]
Раскатайте, выложите в форму 23 см, наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33%, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.
[показать]
Выложите фрукты и орехи в ириску, перемешайте.
[показать]
Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.
[показать]
Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок 33% вскипятите и вылейте на шоколад.
[показать]
Мешайте венчиком или лопаткой.
[показать]
Пока смесь не станет очень гладкой и блестящей.
[показать]
Добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов.
[показать]
Украсьте цукатами или шоколадом.
[показать]
Этот пирог можно хранить в холодильнике довольно долго, хуже со временем он не становится, и пара недель для него не проблема.
|