• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА 25-11-2020 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x262]
И кстати о винограде, раз Божоле. Удалось придумать, что делать с урожаем винограда, раз вино не того.

Чего нужно:
Сахар - 1,2 кг
Вода - 400мл.
Виноград - 1кг.
Ванильный сахар - 15г.

Рецепт подразумевает что виноград варится с косточками, но если он, виноград этот, спелый, то при таком способе варки косточек практически не остается. Итак, понеслася. Ягоды перебираем, моем, веточки и черешки удаляем. Берем кастрюль, наливаем туда воду, сыплем половину сахара, и постоянно помешивая доводим до кипения. Нужно что бы сахар растворился и в результате получился сироп. даем немного, минут 15, остыть и в сироп сыплем виноград. Даем настоятся этому всему часов 8 (условно на ночь :-) ).
По утру (или вечеру, у кого как пошло), ставим кастрюль на огонь, добавляем 200г. сахара, помешивая доводим до кипения и варим на медленном "кипении" 5 минут. Выключаем. Вот тут и начинается легкое шаманство, ибо косточки сами по себе выколупываются из виноградин и всплывают. Шумовкой собираем их и выкидываем. Даем настоятся опять часов 8. Опять ставим кастрюль на огонь, добавляем 200г. сахара, помешивая доводим до кипения и варим на медленном "кипении" 5 минут. И опять шумовкой собираем косточки и выкидываем. И опять снова даем настоятся опять часов 8. Опять же ставим кастрюль на огонь, добавляем последние 200г. сахара, помешивая доводим до кипения, добавляем ванильный сахар и варим на медленном "кипении" 5 минут. И опять шумовкой собираем косточки и выкидываем. И вот тут вот уже можно раскидывать варенье по собственно банкам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА | ТОП_тыгин - Берлога ТОП_тыгина | Лента друзей ТОП_тыгин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»