[350x265]
Кстати: место свинины можно использовать индейку
Чего берем:
Свинина - 1,3 кг. (куском, шейка или карбонат)
Чернослив - 300г.
Мед - 3 ст.л.
Горчица - 3 ст.л.
Коньяк - 3 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Тертый имбирь - 2 ст.л.
черный перец молотый.
Тонким длинным ножом делаем в мясе максимально глубокие, лучше что бы "навылет", прорезы и начиняем эти прорезы черносливом. По "периметру поверхности" мяса равномерно делаем небольшие прорезики и вталкиваем туда по половинке зубчиков чеснока. Мясо перчим по вкусу. Получившуюся композицию укладываем в пакет для маринования. В плошке смешиваем мёд, горчицу, коньяк, соевый соус и имбирь и заливаем к мясу. Пакет закрываем и забываем на время. Для свинины - это часов 5-6, для индейки 2-3 часа. Можно переодически встряхивать и переворачивать пакет, заодно интересуясь "как оно там".
По прошествии этого времени раскочегариваем духовку до 180 градусов, мясо перекладываем в форму с крышкой (или, за неимением таковой юзаем фольгу) и на час-полтора в духовке томим. По прошествии этого времени нахлобучку (я про крышку или фольгу) сымаем, в духовку подаем 230 градусов и до корочки доводим, поливая тем, что в форму натекло. Как корочка того, из духовки вынаем. Ну и собственно всё.