• Авторизация


КУРИЦА ПО-ТОСКАНСКИ 25-12-2019 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


PC011235 (350x263, 130Kb)
Чего нужно:
Филе куриное - 500г.
Сухой молотый чеснок - 1,5ст.л.
Молотая паприка - 1,5ст.л.
Сливки 10% - 200мл.
Грибы мороженные - 100г.
Лук репчатый - 1шт.
Томаты вяленые в масле - 1 банка (приблизительно 200г.)
соль, оливковое масло, сливочное масло

Перво-наперво курицу слегка подмариновываем. Собственно куриное мясо режем на куски средней величины. Смешиваем сухой молотый чеснок, молотую паприку, полторы столовой ложки оливкового масла, соль и промазываем этой смесью мясо и отправляем в холодильник на минут 45.
По прошествии этого времени, берем сковороду и на сливочном масле обжариваем мясо с обоих двух сторон до корочки. Как корочка получилась, курицу вынаем, а луковицу режем на осьмушки-кольца, добавляем сливочного масла и обжариваем собственно на сковородке. И пока оно обжаривается, меленько режем грибы, добавляем в сковородку к луку. Минут через 5 льем туда сливки. Вяленые томаты рубим как ранее нарубленые грибы. Как сливки забурлили и слегка потемнели, добавляем вяленые томаты. Минут пять на среднем огне это все, помешивая, выдерживаем и вертаем обратно на сковородку ранее выловленную псису. И на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 15 томим. Пару раз псису в соусе переворачиваем. После чего можно уже и лопать :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ПО-ТОСКАНСКИ | ТОП_тыгин - Берлога ТОП_тыгина | Лента друзей ТОП_тыгин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»