• Авторизация


СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ В СИДРЕ 24-09-2019 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x242]
В этом году яблочная тема более чем актуальна :-)

Что берем:
Свиная шейка (одним куском) - 1,2 кг.
Яблоки кислые - 6шт.
Лук белый - 2шт.
Чеснок - пол-головки
Сидр яблочный сухой - 500мл.
Имбирь тертый - 2ч.л.
соль, молотый перец

Сразу включаем духовку на прогрев на 200 градусов. Пока она набирается пылу-жару, мяса кусман натираем солью. Лук крупно режем, а чеснок - на половинки зубчиков. Яблоки режем на четвертушки, вырезаем сердцевину. Свинину складываем в емкость для запекания, обкладываем яблоками, сверху посыпаем молотым перцем, равномерно сыплем лук, чеснок и имбирь. Получившуюся композицию поливаем сидром. Вот это вот все накрываем крышкой или, в случае её конструктивного отсутствия - фольгой. Пихаем в духовку, в нижнюю её часть, на полтора часа. По прошествии этого времени, снимаем крышку (или фольгу), мясо переворачиваем вверх тормашками, перемещаем в верхнюю часть духовки, и запекаем ещё где-то час (плюс-минус, как говорится) до получения корочки и выкипания-загустевания жидкости.
Поедать лучше с пивом (а не сидром) :-))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ В СИДРЕ | ТОП_тыгин - Берлога ТОП_тыгина | Лента друзей ТОП_тыгин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»