Это цитата сообщения
Dolce_Puffetta Оригинальное сообщениеСалат "Цезарь" вегетарианский.
[350x269]
Разновидностей данного салата великое множество. Я добавлю ещё одну в общую копилку.
Данный салат подойдёт всем - и вегетарианцам, и обычным гурманам :) Отличие от классического варианта - вместо кусочков курицы мы будем использовать соевые кусочки.
Итак. Нам потребуются:
1. Китайская капуста (или любой другой вид салатных листьев)
2. Помидорки черри (я, правда, порезала обычные, т.к. они давно в холодильнике валяются)
3. Тёртый пармезан
4. Пшеничные сухарики
5. Соевые кусочки в панировке
6. Соус "Цезарь" (я купила уже готовый).
[700x560]
Берём пакет соевого мяса под названием "Соевый шницель". Именно шницель, потому что там большие кусочки, которые не разваливаются.
В кастрюле кипятим литр воды, добавляем овощной бульон, соль, специи, лаврушку. Лучше не жалеть, чтобы кусочки вобрали в себя побольше аромата. Добавляем сами шницели. Варим 15 минут, не накрывая крышкой. Затем сливаем воду. В инструкции написано "отжать излишек воды". Так вот этого делать НЕ НАДО. Тогда кусочки будут сочными и вкусными.
Далее их нужно обвалять в панировочных сухарях. Можно перед этим окунуть в белки яиц. Так же я перед тем как обвалять в панировке, каждый кусочек немножко присолила и поперчила. Люблю солёную хрустящую корочку :)
После того как обваляли - обжариваем в растительном масле на сковороде. До образования хрустящей корочки. Получились невероятно вкусные соевые наггетсы! Да, и ещё. Кусочки для салата я порезала на более мелкие. Один шницель режем где-то на три-четыре кусочка.
Итак. Перейду к приготовления самого салата :)
Листья рвём руками, т.к. при контакте с железом разрушается витамин С. Режем помидоры крупными кусочками (в моём случае). Помидорки черри резать не надо. Выкладываем листья, по краям выкладываем помидоры. В центр выкладываем соевые кусочки. Посыпаем тёртым пармезаном. Добавляем сухарики.
Приправляем соусом по вкусу. Вот и всё :)
Приятного аппетита :)