• Авторизация


Без заголовка 02-06-2008 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Perfect_Caress Оригинальное сообщение

Торт "Графские развалины"

"Графские развалины"




Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают чернослив, шоколад и орехи.


 


СОСТАВ

шоколад, грецкие орехи, чернослив


 

БЕЗЕ

3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара





 

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо (либо 2-3 желтка), 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка





 
























 


 




 

 


 






 



 

Приготовление безе (меренга):

Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.





 

Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки.


 

Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.


 

Яичные белки при взбивании насыщаются воздухом и становятся жесткой пеной. Добавление сахара делает пену еще более жесткой. При запекании масса становится сухой и хрустящей.



 

Выложить на блюдо первый слой готовых безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.


 

Каждый слой пересыпать толчеными орехами и черносливом (можно его порезать).
Торт собирать в виде конуса или кому как нравится.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.


 



 

p.s. На трехбелковое количество безе уходит примерно 500 гр чернослива и 150 гр орехов. Крема достаточно.
Чернослив смягчает сладость торта и жирность крема. Я жутко не люблю крема на масле, но тут меня за уши не оттащить было.


 



 

Приготовление заварного крема:

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.





 

После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.


 











 

 


 



 

Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.


 




 

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»