• Авторизация


Без заголовка 16-02-2008 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LexL Оригинальное сообщение

Без заголовка

Рис с овощами.


Мой мужчина родом из Турции. А там рис кушают совсем в другом виде, нежели у нас. Никто его не варит просто так, а делают что-то типа ризотто.  Лучше всего подходит рис «Жасмин». Или любой длинный. Делается рис вот так:


- Рис хорошо промыть и замочить в теплой  воде минут на 40.


- Периодически надо его промывать и белую воду сливать.


Потом в сковороду  с антипригарным покрытием, или казан  положить сливочное масло (50 грамм на стакан). Растопить. Когда масло закипит, добавить рис. Потом рис, постоянно помешивая, нужно обжарить. Несмотря на то, что рис влажный, рис все равно обжаривается. Рис становится чуть  жестче. Жарить надо коло 15-ти минут и постоянно рис помешивать. (Для цвета можно добавить кубик или шафран, но белый тоже получается очень красивый и вкусный ).  После десятиминутной обжарки добавляем красиво нарезанную морковку. Жарим еще минут 5. Потом добавляем воды. (на 1 ст риса- 1.5 ст воды), солим, и кто какие специи любит- тоже,  все перемешиваем, красиво разравниваем, ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем на 25 минут. После 25 минут, открыть, проверить- есть ли вода,  если вода есть- то можно дать еще повариться, пока вода уйдет.  Добавить кукурузу, горошек (из банки). Накрыть сковороду полотенцем (оно впитает в себя влагу и пар и тем самым подсушит блюдо), сверху закрыть крышкой и выключить. Пусть теперь просто так стоит минут 20.


Потом получается вот такая вкуснятина:


[614x346]
[384x216]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»