Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеКиш. Рецепты из Интернета
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. во Франции блюдо часто называется киш лоран (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Наш друг Ави - неутомимый повар. Работает с шести утра до двенадцати ночи. На двух работах. С утра в телецентре, после обеда в гостинице "Ройал Краус". Утром встречаю его в автобусе. Он сквозь сон протягивает мне руку, не открывая глаз, шепчет: сейчас приду на кухню, приготовлю "киш". Он любит мудреные слова. "Киш" - это запеканка на песочном тесте.
Я нашел в Сетях несколько рецептов. Для себя, на всякий случай. Немного их обработал (откашеровал)...
ТЕСТО
200 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2-3 ложки холодной воды
соль и перец по вкусу
КИШ С ГРИБАМИ
для заливки:
220-250 мл сливок
2 яйца
1 чайная ложка соли
80 г сыра "грюйер, или других твердых сортов
для начинки
300 г свежих грибов (можно консервированных)
масло для жарки
соль по вкусу
1.Для основы киша приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить их в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и перцем. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.

2.Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
3.Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
4.Грибы мелко порезать (крупные грибы будет сложно есть, когда они будут уже в начинке киша), обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Для

заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.
5.Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.
6.Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте «домик» их фольги). Готовый пирог достать из духовки и дате ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.
200 г жирного копченого мяса
500 г сливок "парве" (не молочных)
4 яйца
молотый черный перец, соль по вкусу.
1.Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли и воды. Шпик нарезать маленькими кубиками и растопить в хорошо прогрнтой сковороде. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и хорошо посолить и поперчить.
2.Подготовленное тесто раскать в пласт и выложить им небольшую форму. Края приподнять достаточно высоко. Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами.
3.Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при средней температуре. К столу подавать горячим, можно с зеленым салатом.
А еще есть рассказ Джека Лондона "Киш, сын Киша".