• Авторизация


Без заголовка 01-12-2007 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Обед для двоих

Пока не могу придумать названия поинтереснее, чтобы соответствовало тому, что я приготовил. Обед в стиле "гурмэ", но без кулинарных сложностей и изысканных продуктов.



Шампиньны с сыром пармезан. Цуккини. Картофель "Континенталь".

Звучит вычурно, хотя на самом деле ничего сложного. Шампиньны продают везде. Цуккини - желтые кабачки, я взял их для цвета. Картофель? Обыкновенная картошка.

 

[200x283]7 крупных шампиньонов

кожура одного цуккини

6 ложек натертого сыра пармезан

белый перец и соль по вкусу

1 кабачок "цуккини"

2 средние картофелины

1 зубчик чеснока

25 г сливочного масла

3 ложки полу сухого вина

1 упаковка сливок (250 г)

соль, белый перец

 

1.Картофель отварить до полу готовности. Цуккини нарезать по диагонали, толщиной 0,5 см. У шампиньонов удалить ножку.

2.Для соуса распустить в маленькой кастрюльке сливочное масло, слегка поджарить пластинки чеснока и мелко порезанные ножки шампиньонов. Влить сливки и вино. Готовить, доведя до кипения 5-7 минут. Приправить по вкусу.

3.Смазать небольшой противень сливочным маслом и положить на дно цуккини.

4.Смешать сыр пармезан с нарезанной на тонкие "спички кожурой цуккини, приправить по вкусу и начинить смесью шляпки грибов.

5.Картофель охладить. Нарезать на тонкие пластинки. Уложить на противень, слегка придавив сверху, так чтобы пластинки разошлись.

6.Полить соусом. Слегка посыпать сыром пармезан и панировочными сухарями.

7.Запекать при температуре 180С 20 минут.

 

Кефаль в лимонном соусе

Кефаль, в Израиле - бури. Готовят ее обычно  с помидорами, чесноком, , острым перцем, листьями кинзы, петрушки и лимоном. Я чуть изменил традиционный рецепт

 

[382x220]1 рыба 750 г

3 зубчика чеснока

горсть сушеного чеснока (пластинки)

2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

2 веточки укропа

3 столовые ложки лимонного сока

3 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сладкой паприки

1 чайная ложка молотых семян кинзы

белый перец, черный перец, перец "чилли" по вкусу

соль

1 лимон

 

1.Смешать лимонный сок, масло и приправы в однородную массу и тщательно смазать им рыбу.

2.Положить на противень лист пергаментной бумаги и лист фольги, три пластинки лимона, на них рыбу. В брюхо рыбы положить зубчики чеснока и веточки укропа. Полить оставшимся маринадом.

3.Аккуратно закрыть лист фольги, после этого защипнуть лист пергаментной бумаги.

4.Поставить запекать при температуре 200С 20 минут.

 

Подавать с полусухими винами сортов "Рислинг".

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»