Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеЕще один грибной суп
Украинский стиль.
1 картошка, 1/2 морковки, 1/4 маленького вилка капусты, 2 стакана сухих грибов, горсть пластинок сухого чеснока, белый перец, соль, 1 литр воды.
Все хорошее и плохое из детства. Я вырос на теткиных бощах и капустняках. Знаете, такие густые супы. Как говорят: И щоб ложка стояла. И туда густой сметаны...
Люблю готовить супы: прозрачные бульоны, кремы, похлебки. Но уж если готовить овощной суп, то пусть в нем будет все овощи, что под рукой. Необходимо только найти правильное сочетание. Кончился лук, есть чеснок. Не хочется тушить овощи, есть сухие грибы. Их нужно залить кипятком и дать постоять четверть часа. Картошку и морковку нарезал соломкой. Капусту также. Залил холодной водой, чтоб суп был наваристей. Закипел, положил грибы с водой, в котором они были. Еще минут 30-40 на медленном огне и суп, щи или борщ - как не назови, все вкусно, готов. Можно подать со сметаной.
Можно положить копченое мясо.