Не знаю любите ли вы макароны так как люблю их я..Но все таки решила поделится,так сказать "А ВДРУГ"))))... Орзо-это макароны по форме напоминающие рис,еще его называют Ризонни.. Есть у меня любимый не традиционный греческий ресторанчик,рецепт стырен от туда)).. Необходимо! 2-3 маленьких кабачка 1 луковица Помидор ченок 0.5 пачки замороженных морских продуктов(кальмары,мидии,можно креветки) можно свежие)))450 гр. 0.5 Орзо
Обязательно готовить в посуде с толстым дном ,на подобе жаровни Итак.. 1.Слегка обжариваем лук 2.Добавляем почищенные и порезанные на кольца и полукольца кабачки 3.Когда кабачки покроются золотистой корочкой ,добавляем морские продукты( я делала со свежими мидиями поэтому мидии были отдельно,но с замороженными легче)
4.Мидии я отварила отдельно и добавила в общую жаровню,затем порезанный помидор(его можно заменит на том.пасту) и чеснок..
5.Теперь самое сложное..Добавляем воду (смотреть на пачке сколько) и ждем пока закипит . После этого высыпаем орзо , помешивая и доливая воду.Следите за тем чтобы не пригорело !!Примерно11- 13 минут(на упаковке должно быть написано)..Приправы добавьте по вашему усмотрению.. Приятного аппетита!!(увы,но последнее фото я почему то не сделала,очень голодная была видимо)))... |