• Авторизация


Без заголовка 09-11-2007 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstantina Оригинальное сообщение

Орзо (из греческой кухни)








Не знаю любите ли вы макароны так как люблю их я..Но все таки решила поделится,так сказать "А ВДРУГ"))))...


Орзо-это макароны по форме напоминающие рис,еще его называют Ризонни..


Есть у меня любимый не традиционный греческий ресторанчик,рецепт стырен от туда))..


Необходимо!


2-3 маленьких кабачка


1 луковица


Помидор


ченок


0.5 пачки замороженных морских продуктов(кальмары,мидии,можно креветки) можно свежие)))450 гр.


0.5 Орзо


 


Обязательно готовить в посуде с толстым дном ,на подобе жаровни


Итак..


1.Слегка обжариваем лук


2.Добавляем почищенные и порезанные на кольца и полукольца кабачки


[548x411]


3.Когда кабачки покроются золотистой корочкой ,добавляем морские продукты( я делала со свежими мидиями поэтому мидии были отдельно,но с замороженными легче)


 


[548x411]


4.Мидии я отварила отдельно и добавила в общую жаровню,затем порезанный помидор(его можно заменит на том.пасту) и чеснок..


 


[548x411]


5.Теперь самое сложное..Добавляем воду (смотреть на пачке сколько) и ждем пока закипит .


После этого высыпаем орзо , помешивая и доливая воду.Следите за тем чтобы не пригорело !!Примерно11- 13 минут(на упаковке должно быть написано)..Приправы добавьте по вашему усмотрению..


Приятного аппетита!!(увы,но последнее фото я почему то не сделала,очень голодная была видимо)))...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»