Это цитата сообщения
semyonova Оригинальное сообщениеСырные рогалики из слоёного теста
[500x394]
Готовилось по остаточному принципу: остался вот кусок слоёного теста, рука не поднялась вылить полстакана чесночного соуса, оставшегося от вчерашних кабачков. Наверняка это очень вредная еда. Но (как всякая вредная) о-о-очень вкусная.
[300x243]
Продукты
- слоёное тесто
- сыр (твёрдый или плавленый)
- майонез или кефир
- масло для смазывания противня
Поставить разогреваться духовку до 200.
Раскатать тесто до толщины 3 мм, разрезать на полоски шириной до 10 см, полоски разрезать на ромбики.
Ромбики теста смазать майонезом или кефиром, выложить тёртый сыр или тонко порезанный плавленый.
[250x188]
Скатать в рогалики, выложить на смазанный маслом противень, оставив промежутки. Выпекать 20 - 30 минут до подрумянивания.
50 минут, половина из которых свободна пока рогалики пекутся
Пробовались вариации начинки: изюм, шоколад, клубничное варенье. Лучше всего получились сырные рогалики, видимо, потому что они смазывались соусом. Как-то не решилась совмещать чесночный соус с шоколадом. Все сладкие версии делались на одном тесте, практически не поднялись и были сухими. Но, наверное, кефиром можно спасти и их.