Это цитата сообщения
Ireeva Оригинальное сообщениеВысокоэнергетичный завтрак
Я вот не люблю есть с утра.
Особенно классические завтраки: все эти омлеты, каши, творог... Ну не лезет!
Но завтрак необходим, это подтвердит любой диетолог.
Пришлось придумать себе нечто вкусное-быстрое-недорогое, и, по возможности, диетическое - что-то, что можно приготовить с вечера, запихнуть в холодильник, и утром быстро разогреть и съесть, при этом запихивая ноги в туфли, докрашивая губы и одевая детей.
Что-то полезное, горячее и дающее энергию надолго.
Итак, нам потребуется:
ржаной хлеб
репчатый лук - 1 штука
фасоль белая консервированная - 1 банка (примерно 250 грамм)
йогурт без добавок обезжиренный - 1-1,5 ст.л.
пряности, травы - по вкусу
грецкие орехи - 5-7 штук
Лук мелко порезать и слегка обжарить (лучше без масла). Снять с огня.
Из банки с фасолью жидкость слить, фасоль выложить на сковороду с луком и разогреть. Йогурт смешать с пряностями и рубленными грецкими орехами, добавить в нашу сковородку с фасолью и луком, и тушить на слабом огне еще минут 5.
Получившуюся смесь измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Хлеб разогреваем в тостере. Намазываем на тосты фасолевую пасту, украшаем зеленью, орехами, оливками, запиваем чаем и бежим на работу.
При желании в пасту можно добавлять тертый сыр и слегка обжаренные грибы, но это уже hard-вариант;)
Да, немаловажно: блюдо нужно обязательно есть горячим.