Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеМноголикий кускус
[480x360]Мир к этой крупе привык окончательно. Сегодня кускус есть на кухне у каждой хозяйки. Прост в обращении, как хлеб. Вкусен, как черная икра. Никогда не надоедает, как яйца и картошка.
Приготовить его просто: 1 стакан кускуса, 1 и 3/4 кипятка, одна-две - три ложки оливкового или растительного масла, немного соли, перца для вкуса, куркума для цвета. Холостяки могут добавить кубик супового порошка.
Далее начинаются чудеса. Почему бы вместо воды не взять молока, а вместо соли сахар? Почему бы вместо привычных овощей и куриного бульона не полить кускус сиропом с сухофруктами с ложкой коньяка?
Можно, взбив кускус, добавить кубики брынзы и маслины с базиликом и сушеные помидоры в оливковом масле с острыми перцами.
Я сегодня был традиционен. Приготовил овощной бульон, положил в него шесть последних, залежавшихся в морозилке (из угла в угол), фрикаделек и положил все это на гору кускуса. Вот и все.
Еще рецепты из этой волшебной крупы
здесь.