• Авторизация


Без заголовка 08-09-2007 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Печеные овощи или Антипасти

[308x255]

Антипасти - закуски, предваряемые основное блюдо. Основное блюдо у итальянцев - это, само собой, макароны (паста). Так вот, антипасти подогревает аппетит. Чаще всего это печеные овощи в оливковом масле, грибы или острые колбасы. Овощи режут на круги, "купают" в оливковом масле, сверху разбрасывают толченый чеснок, черный перец и крупную соль


кабачок

баклажан

острый перец

перцы разных цветов

батат

картофель (предварительно отварить)

головки чеснока (неочищенные разрезать поперек и смазать оливковым маслом)

тмин

семена кинзы

оливковое масло (1/2 стакана)

уксус бальзамический

 

Я запекаю овощи 30-40 минут под фольгой, все зависит от самих овощей (следует проверить через 20 минут). Потом снимаю фольгу и пеку еще минут 10-15 до красивой позолоты.

Затем, овощи можно подать сразу с пылу с жару, а можно приготовить антипасти.

На круглую тарелку, начиная с края, по кругу уложить ряд кабачков, ниже баклажаны, затем батат, очищенные от кожуры и семян перцы, так, чтобы образовалась цветная гамма. Можно разбросать печеные помидоры "шерри". В центре уложить половинки головок чеснока. Весь этот ковер слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом, накрыть пленкой. Поставить на ночь в холодильник.

Утром овощи настоятся, вкус будет насыщенным и чуточку средиземноморским.

 

Жители Италии, поправьте меня, если увидите неточности.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»