Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеГрибной суп (Готовлю)
[320x240]
Вы знаете, что такое еврейская мама? Ей не важно чем занимается ее ребенок и сколько ребенку лет. Главное, чтобы он покушал. И непременно суп. Моя мама периодически мне звонит (может даже в полночь), не глядя какое время суток за окном: Давидка, ты ел сегодня горячее?
Суп необходимо есть. Пусть не каждый день, хотя и каждый день не повредит, но ходя бы несколько раз в неделю. И непременно горячий.
Сегодня я приготовил грибной суп. Полевые грибы - это такие разлапистые (из словаря моей сотрудницы Ольги) листья с толстыми короткими ножками.
Продукты: упаковка полевых грибов (500 г), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 морковка, 1 корень петрушки, несколько маленьких картофелин, соль, белый перец, немного тертого мускатного ореха. Щепотка сухих приправ: тмина и укропа. Сметана.
1.Промыть и разобрать грибы. Обрезать ножки и порезать их на тонкие ломтики.
2.Порезать все овощи.
3.В кастрюле нагреть немного сливочного масла. Поджарить лук и чеснок до бледно-золотого цвета, добавить ножки грибов. Убавить огонь. Тушить 15-20 минут на минимальном огне.
4.Добавить картофель, морковь, корень петрушки. Залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 40 минут.
5.Положить оставшиеся грибы и кабачки. Залить водой, довести до кипения и готовить на медленном огне еще 15-20 минут. Приправить. Обождать еще 5 минут.
6.Снять с огня. Разлить по тарелкам. Положить сметану или крошки сыра "пармезан".
Как видите, я не пользуюсь суповыми порошками. Корнеплоды сами "организуют" насыщенный вкус, да и грибы будут "слышаться" в таком супе.
И главное: чтобы было на здоровье.