Суп из кабачков со свежими грибами
Грибы белые свежие - 83 г, кабачки - 100 г, картофель -
50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук
зеленый - 15 г, помидоры - 40 г, масло сливочное или
маргарин сливочный - 10 г, сметана - 10 г, зелень.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5
см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и
за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый
лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные
грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и
варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья,
картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до
окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с
молоком (200 г).
Суп из цветной капусты
Капуста цветная - 80 г, лук-порей - 30 г, картофель -
80 г, горошек консервированный - 20 г, масло сливочное -
10 г, сметана - 10 г.
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной
2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон
или воду положить подогретый лук, цветную капусту,
картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания
варки добавить зеленый консервированный горошек и листики
петрушки.
Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью
или приготовить его с молоком.
Суп из овощей со свежими огурцами
Огурцы - 75 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, лук -
10 г, томат-пюре - 10 г, горошек зеленый - 15 г, салат -
10 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/8 шт., молоко - 25.
Коренья, лук и картофель нарезать кружочками.
Морковь и лук, сбжарить на сливочном масле и добавить томат-пюре, все отправить
кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20
минут.
За 5 минут до окончания варки положить свежие
огурцы, нарезанные кружочками, нарезанный салат, зеленый
горошек и соль.
При подаче в тарелку добавить смесь из яичного желтка и
молока.
Этот суп можно приготовить с молоком.