Это цитата сообщения
Сармату Оригинальное сообщениеГречневый "Плов"
500 гр. гречневой крупы
100 гр. корня петрушки
100 гр. корня сельдерея
1 большая морковь
1 большая луковица + 1 маленькую луковичку
соль, перец, майоран, растительное масло.
Гречку перебрать, обжарить на сухой сковороде слегка /появляется очень вкусный запах/ промыть несколько раз холодной водой. В кастрюльке закипятить воду с солью, бросить туда гречку на 6 - 8 минут. Поварить, сцедить.
Все овощи натереть на терке не очень мелко, маленький лук порезать мелко. Потом все эти овощи обжарить на масле. Посолить, поперчить, добавить майоран и откапанную гречку. Большой лук порезать полукольцами и обжарить отдельно на масле до золотистого цвета. Потом этот лук вмешать в смесь гречки с овощами.
Получается очень вкусно. При желании можно добавить мясо куринное или индюшатину.