Это цитата сообщения
Саввина_Оля Оригинальное сообщениеТёртый пирог.
Тёртый пирог.
Для теста: 400гр. муки, ванилин, 100 гр. сахара, 140гр. сливочного масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, ванильный сахар для посыпки
Для начинки: пена из 3 яичных белков, 100 гр. молотого ядра грецкого ореха, 5 ст. ложек фруктового повидла, 100 гр. сахара.
Из продуктов предназначенных для теста вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на две части. Поставит в холодильник минут на 20.
Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы (по возможности) это тесто равномерно покрыло дно противеня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и потереть на нее вторую часть теста.
Выпекать пирог при средней температуре, до золотистого цвета. Горячее изделие посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками.
Для приготовления начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.
[448x336]