• Авторизация


Без заголовка 13-03-2007 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саввина_Оля Оригинальное сообщение

Торт "Зебра"

СОСТАВ
ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара.
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ формы: немного белого, сверху белого - немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось

Ставим в предварительно нагретую духовку(до 180- 200 градусов).
Первые 15 минут, духовку не открывать .
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.


Сверху торт залить шоколадной глазурью.

Состав: смешать 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. какао, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр. (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.
Мне в детстве это торт пекла моя тетя, съедался моментально.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»