• Авторизация


Без заголовка 28-02-2007 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бейбичка Оригинальное сообщение

Апельсиновый кекс

100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра

Для сиропа:
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана сахара

Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного.

Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры.

В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя.

Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.

Смажьте форму маслом. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов.

Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.

Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.

Можно украсить сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»