• Авторизация


Без заголовка 13-01-2007 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AliceFar Оригинальное сообщение

Рождественский пирог

Это рецепт традиционного Рождественского пирога, который пекут в  Великобритании. Я готовлю его к новогоднему столу с 1991 года. Он пахнет действительно по-новогоднему:  корицей, апельсинами, жареным миндалем…


Для него нужно:


 360гр. муки, 1 ч.л. специй (корица, имбирь, ваниль и т.д.), 120 гр. миндаля, 220 гр. смородины, 220 гр. изюма без косточек, 220 гр. изюма с косточками, 220 гр. вишни (половинки), тертая цедра апельсина и лимона, 220 гр. сливочного масла, 220 гр. сахара,  4 яйца, сода, 8 ч.л. молока (или 4 ч.л. молока и 4 ч.л. рома)  


4 яйца взбить с 8 ч.л. молока (или ром и молоко в равных частях).


[448x336]

Очистить и смешать смородину, весь изюм, вишню, цедру.


[448x300]

Смешать муку, специи, размельченный миндаль и соду.


[448x336]

В самой большой чашке растереть размягченное масло и сахар в крем. Поочередно в него добавить мучную смесь и яйца, взбитые с молоком.


[448x300]


Последней добавить фруктово-ягодную смесь. Тщательно перемешать и выложить в смазанную форму.


[448x300]

Выпекать 1 час в умеренно нагретой духовке (на отметке 3-4). Вот как пирог выглядит на этом этапе. Видно, что вокруг вишни и смородины "лужицы" из сока.


[448x336]

А затем 3 часа на очень медленном огне (на отметке 1-2). Готовый пирг посыпаю сахарной пудрой.


Лучше, если форма для запекания будет с толстыми стенками, т.к. в тонкой ягоды быстро пригорают.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»