Это цитата сообщения
Orange_sun Оригинальное сообщениеГлинтвейн
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ГЛИНТВЕЙНА
На 6 порций:
2 бутылки сухого красного вина
2 апельсина
1 лимон
1/2 грейпфрута
4-6 ст. ложки сахарного песка (по вкусу)
1 палочка корицы
1 ч. ложки молотой корицы
1,5 ч. ложка ванили (ванильного сахара)
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1/2 ч. ложки имбиря
1/2 ч. ложки кардамона
7 звездочек гвоздики
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления:
Вино вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, добавить палочку корицы, периодически помешивать.
Очистить лимон от цедры и нарезать кружочками, цедру порезать и добавить в вино. Нарезать апельсины и грейпфрут (с кожурой) полукружочками.
Добавить в вино сахарный песок, молотую корицу, ваниль (ванильный сахар), имбирь, кардамон и мускатный орех, перемешать, не давая вину закипеть. Затем добавить фрукты и дать немного провариться в вине.
Снять с огня, не доводя до закипания, и разлить по кружкам глинтвейн с фруктами.