• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ ПО-МИЛАНСКИ 19-05-2006 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шпильк@ Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ ПО-МИЛАНСКИ

Ингридиенты:


3 средних баклажана
оливковое масло
2 луковицы
2натертые морковки
5 мелкопорезанных зубчиков чеснока
базилик
3 стебля сельдерея
1 ч.л. сахара
соль-перец
Банка консервированных томатов (в собственном соку)
Сыр "Моцарелла" - 3 крупных шарика
тертый пармезан

(фото не мое, но результат больно похож)
[602x400]



1.Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками.
С каждой стороны слегка помазать солью, перцем (черным и паприкой), я просто обмакиваю в такую заранее приготовленную смесь 3 пальца и ими промазываю.
Сверху так же промазываете каждый ломтик оливковым маслом (слегка)
Затем кладете на решетку и ставите в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10. Как станут мягкими и золотистого цвета- вынимайте.


2. Готовим соус: луковки порежем кубиками, морковку на терку, чеснок порезали, сельдерей измельчили мелкими кубиками. Все это кидаете на сковородку и обжариваете на оливковом масле, добавляя постепенно соль,перец, 1 ч.л. сахара...потушить до мягкости ингридиетов.
Пришел черед томатов.

Лирическое отступление:

У меня в холодильнике всегда есть либо коробка с измельченными томатами, либо итальянский соус "Prego", в большой банке...традиционный или "3 сыра"/
Вот такой:

[375x153]
я с ним и яичницу ем, и хлеб им мажу и вообще- жить без него не могу, вкусный- невозможно, спагетти с ним-самые правильные[/i]

Вобщем, не жалеем 150 рэ и покупаем) Жалко- покупаем банку томатов в собственном соку за 30, и возюкаемся с каждым помидором- очищаем, измельчаем и потом все провариваем уже вместе с соком.

3.Добавляем полученную массу (или готовый соус) на сковородку к овощам и тушим если помидоры - 15 минут, если соус готовый-то 7 минут.
Затем выключаете газ и высыпаете в овощи полстакана мелкопорезанного базилика.
Без него никак, не по-милански.

4. Берем форму для запекания, дно смазываем маслом.
Укладываем слои:
1-баклажаны
2-соус
3-порезанная на кружочки моцарелла
4 - посыпаем тертым пармезаном

Повторяем слои

Духовка разогрета до 180 градусов.
Ставим на 35 минут.
Вынимаем и оттаскиваем за уши всех ваших домашних, которые тут же прибежали на запах и роятся вокруг протИвня))
(я его как раз от этого дела тогда отмывала)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ах, да....более сытный вариант- прибавьте слой жареного фарша.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ ПО-МИЛАНСКИ | juliete - To angels with unclipped wings | Лента друзей juliete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»