Три года назад (апрель)
В начале апреля в секторе для персональных сообщений чата нарисовался некто, обратившийся вежливо и грамотно. Некто задавал вопросы, выслушивал ответы, и сам от ответов на вопросы не уклонялся. Да, кстати, помнится, в то время бытовала среди сетевиков лёгкая такая паранойя относительно всего, что хоть как-то затрагивало privacy - фотографии либо не отсылались вовсе, либо рассылались под жутким секретом, называть настоящие имена привсехно в чате считалось дурным тоном, и назвавший ставился под некий вотум недоверия; причем никто не мог внятно обосновать сию сверхсекретность за исключением невнятных полунамеков, ведущих в сторону порносайтов. Самым частым ответом на вопрос "фото есть?" был - "фото есть, сканера нет" и т.д.
Некто появился и на следующий день, и потом. Появилось новое ощущение - тебя ждут в сети. Да и прочая сетевая массовка примелькалась, обрела свои цвета, ники оформились типажами и характерами, хаос упорядочился. Через несколько дней мне по секрету сообщили, что мой новый знакомый, сам обитающий в ближнем зарубежье, влюблен заочно в некую столичную сетевую приятельницу и, по слухам, собирается к ней приехать в гости. Романтика, жуть. Тристан и Изольда отдыхают. Меня же царапнула ревность, смешная вроде бы, но вполне реальная ревность - как так...я уже почти привыкла, а оно, оказывается, вот оно как? Ухх, мужики!
Надо было срочно разобраться, кто там и что, то есть вызвать доверие, достаточное для того, чтобы человек сам все рассказал. В конце концов, чем не цель? Чем я и занялась.