• Авторизация


Без заголовка 12-10-2008 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Домашнему торту я решила не изменять.



[400x368]
Рецепт проверенный, осечек не бывает никогда - всегда коржи пропекаются и не оседают. А форму придала праздничную, пасхальную (правда на скорую руку - в предпраздничной суете не до украшений))))

ДОМАШНИЙ ТОРТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 200граммов сметаны (можно магазинной), 4 столовых ложки сгущеного молока, на кончике ножа соли, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией) и 9 столовых ложек с горкой муки.
Тесто хорошо вымешать и из половины теста испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.
Во вторую половину добавить 2 ст.л. какао и испечь еще один корж.
Когда они остынут, положите друг на друга и вырежьте овальную форму яйца - это будет основа торта. Теперь разрежьте на два коржа шоколадную половину торта. В результате у вас получилось три коржа - два темных и один светлый, в форме овала.

Запарьте кипятком 150гр чернослива. потом выньте косточки и чуть отожмите его. Нарежьте кусочками.
Взбейте 200гр сливочного масла, 150гр сгущеного молока(примерно столько у вас должно остаться от замеса теста) и 200гр густой 30% сметаны. Добавьте пакетик ванильного сахара.
В треть стакана кипяченой воды добавьте 2 ст.л. ликера (можно и без него). Я добавила Бейлиз.
Теперь собираем торт. На овальное блюдо кладем темный корж, припитываем его ликером, промазываем щедро кремом. На него светлый корж и повторяем все то же самое. Теперь еще один темный корж и снова пропитка и крем.
Обрезки торта разомните в миске руками с черносливом и оставшимся кремом. Выложите горкой на торт и придайте форму яйца, то есть края чуть сгладьте, а верх сделайте выпуклым, как будто на блюде лежит половинка яйца. Нижний край торта чуть закруглите внутрь. Ножом разгладьте все неровности и поставьте в холодильник на 2 часа.

Поставьте на огонь 3 ст.л. сахара с 1 ст.л. кипятка, доведите до кипения, все время помешивая. Взбейте в крепкую пену 1 охлажденный белок. Продолжая взбивать, влейте в белок кипящий сироп в тот момент, когда сахар будет весь кипеть одинаковыми пузырьками. И тут же влейте сок с трети лимона и всыпьте пакетик ванильного сахара. Я все ингредиенты готовлю заранее, чтобы не прекращать одной рукой работать миксером, а второй рукой вливать-всыпать.
У вас получится белоснежный, "стоячий" крем, которым и украсьте торт.
Очень вкусно запарить вяленую вишню в красном вине, потом отжать и выложить на торт.

[400x458]

[400x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Райские_сливки - Женщины и кошки одинаковы - ты только думаешь, что ими владеешь. | Лента друзей Райские_сливки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»