все слова автора рецепта
	
	С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.
	
	Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
	
	Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).
	
	Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.
	
	Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.
	
	Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла
	
	и полстакана красного сухого вина.
	
	 
	
	Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.
	
	Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,
	
	а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.
	
	Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.
	
	Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.
	
	Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.
	
	Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
	
	Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.
	
	Накрываю кусочком говядины,
	
	покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.
	
	Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.
	
	Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.
	
	 
	
	Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.
	
	Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.
	
	Рукав в двух местах проколол зубочисткой
	
	и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.
	
	Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,
	
	а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).
	
	Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.
	
	 
	
	Ну, и вино не забудьте, куда же без него.
	
	Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.
Серия сообщений "РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА":
Часть 1 - рулет вкусный
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ОЧЕРЕДНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 44 - СВИНОЙ РУЛЕТ ИЗ БРЮШКА К ПАСХЕ
Часть 45 - ВКУСНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 46 - ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ*