В колонках играет - Joe Dassin "Les joies de la cuisine"Итак, сходили мы в пятницу с друзьями в ресторан L'Arpège; типа понтанулись, ага!
Резервировать надо, однозначно, желательно за неделю. Мы были в пятницу вечером, и все было занято (ресторан в принципе небольшой, человек на тридцать).
Блюда от 50 до 150, меню 340, вина от 200... красиво жить не запретишь.
Чуть ли не единственный ресторан в Париже, входящий в высшие категории по всем справочникам (три звезды у Мишлена, четыре вилки у Пудло, и еще до кучи). Шеф - бретонец, специализируется на овощах с бретонским уклоном.
Для начала нам подали КОПЧЕНЫЕ куриные яйца. Обычное яйцо со срезанной верхушкой, но внутри невообразимо вкусная однородная копченая масса.
Это было уже не слабо, но потом принесли АБСОЛЮТНО БЕЛУЮ СВЕКЛУ. Издали легко можно спутать с картошкой. Пока не попробовали, отказывались верить, что это свекла. Как они изымают из нее бордовый цвет - секрет фирмы.
Основные блюда: я брал лангуста (ну лангуст, он везде лангуст) с КОПЧЕНОЙ КАРТОШКОЙ - эффектно. Приятель взял ris de veau, поведясь на слово veau (телятина). Оказалось, что это... хм... телячьи ГЛАНДЫ. К счастью, это выяснилось уже после еды.
Десерт не брали - не осилили бы. Закуска и основные блюда (не в пример другим понтовым ресторанам в Париже) - очень обильные. Бретонцы не дураки поесть.
В общем, раз в жизни надо сходить, однозначно. Бон ап!
Адрес: 84 рю де Варенн (напротив музея Родена).