• Авторизация


"Нас 112 рублей" или январская Калуга 12-03-2017 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Поездка удалась, в отличие от прошлогодней, когда морозы были довольно ощутимые, до -20, вроде не особо, но камера замерзает попросту. На сей раз были бархатные -3 :)

Приехали вечером, заселились в гостиницу и отправились на поиски пропитания. Я, конечно, уже был в курсе, что в Калуге не так-то просто поесть где-нибудь, ничего не нашлось из кафешек толковое, поэтому я решил на месте, глазами, не веря гуглу, найти что-нибудь, что не отмечено на карте.

Это было ошибкой. Мы шли по старому городу, с интересом смотрели на городскую подсветку, но я уже чувствовал как на мне концентрируются голодные лучи ненависти участников поездки...

[показать]

И дошли мы до Театральной улицы (бывшая Кутузовская). И узрели какую-то забегаловку с пончиками и припали к тарелкам, как измученные долгим переходом коняги...

[показать]

Улица в этом месте сделана пешеходной, щас это модно. Я не сразу осознал, что передо мной памятник Циолковскому, который, как позже оказалось, является чуть ли не главным брэндом Калуги.

Ребёнок рассматривает дурацкий памятник под названием "Мешок удачи".

[показать]

Так универмаг выглядел более века назад

[показать]

Пуп города, традиционно - площадь. Но не Ленина, а Театральная. Раньше это был Новый Торг.

[показать]

Потом на этом месте водрузили театр

[показать]

Ёлка, массовые гулянья, все дела.

[показать]

[показать]

Традиционное сооружение. Пользуется успехом, приходится ждать очереди сфоткаться.

[показать]

Началась метель, фоткать стало сложно, да и пора было в гостиницу. Когда-то улица называлась Большая Садовая, а теперь Кирова.

[показать]

Отматываем век назад. В сети довольно много фотографий из Калуги, не составило труда подобрать аналогичные по месту съемки...

[показать]

Понравился золотой петух на вершине ёлки, красиво.

[показать]

В районе площади Маркса на остром углу двух улиц, располагается потрясающий продуктовый магазин, постоянно там затаривались. Хорошие цены, крымское пиво, но главное - начинка. Я обалдел, спросили продавщицу - это исторические интерьеры или новодел? Исторические, говорит. Вот это да!

[показать]

[показать]

Дом 95 на пересечении Ленина и Воскресенской, рекомендую.

[показать]

Спускаемся дальше, вниз, к реке Оке, мимо Гостиных рядов. Храм Рождества Богородицы отлично сохранился. Что-то у меня камера дурит с синим цветом...

[показать]

[показать]

А вот и здание местной администрации (ранее - обкома КПСС). Ради строительства этого бетонного ящика снесли целых два квартала исторической застройки и два сквера. Щедро!

[показать]

Красиво

[показать]

Раньше здесь была аллея деревьев.

[показать]

Погодка так себе была.

[показать]

Изменилось тут не слишком многое.

[показать]

Только на месте стало понятно, отчего гостиница "Причал" такая недорогая. Да это ж как в Алупке, час пешком, полчаса верхом, а скорее всего-кувырком. Такой крутой спуск, я малость не ожидал. Думал, мы тут на задницах будем спускаться, как подморозит... но обошлось... опять же физкультура для ног )))

[показать]

Но люди уже несколько столетий ходят и ничего, не жалуются, мы тоже не будем :)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Нас 112 рублей" или январская Калуга | Joliet_Jake - 206 костей | Лента друзей Joliet_Jake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»