Очень важную роль в воспитание общества играют женщины. Из них набираются учительницы. С одной стороны, психическое давление женщин иногда может быть слабее решительного, мужского, однако такие черты женского характера как нервозность, стервозность, истеричность, тщательно воспитываемые самой либеральной обстановкой нашего общества и особенностями женского коллектива способны перекрыть такие положительные качества некоторых женщин как мягкость, тактичность и внимание к учащимся. Тут очень важна стрессирующая нагрузка общего объема изучаемого материала. То есть, учащийся учится подчиняться женщине в состоянии внутреннего стресса, когда для осознания своего, личного мнения просто не остается сил. Но, ещё раз подчеркну, здесь важно качество учительниц, а не просто их наличие. Точно так же для развития привычки подчиняться важен не факт наличия мужчин-преподавателей, а их качество. Вот здесь учебный коллектив школы оказывается на высоте поставленной задачи. В школе прежде всего процветают женщины, имеющие способность подавлять детей и остальных женщин в борьбе за процветание на рабочем месте. Инстинкт подавления, то есть нарушение нормальной работы психики учащихся у идеальных учительниц приводит к вырабатыванию привычки у учащихся подчиняться и соглашаться именно с теми, кто на них давит. Поэтому пропагандисту потом остается только имитировать авторитетность условной Марьи Ивановны, чтобы у многих слушателей вызвать положительный отклик.
Исходное сообщение Batch: То есть пропагандисту, чтобы достичь успеха, надо быть нервозным, стервозным и истеричным?может я невнимательно прочёл, но мне кажется, что речь там ведётся, о формировании "почвы" в головах подростков, в которой потом легко прорастает семя любой пропаганды))
Вывод, мягко говоря, спорный.
Исходное сообщение паганафора: может я невнимательно прочёл, но мне кажется, что речь там ведётся, о формировании "почвы" в головах подростков, в которой потом легко прорастает семя любой пропаганды))Не знаю... "...такие черты женского характера как нервозность, стервозность, истеричность, тщательно воспитываемые самой либеральной обстановкой нашего общества..." "Поэтому пропагандисту потом остается только имитировать авторитетность условной Марьи Ивановны, чтобы у многих слушателей вызвать положительный отклик. " Может я тоже что-то упустил... )))
Исходное сообщение паганафора: так ничего не упустил, именно эти цитаты и подтверждают мой тезис)))То есть "подготовка почвы" и "копирование поведения" суть одно и то же?
Исходное сообщение Batchа почему ты их горизонтально сравниваешь??? надо бы так: подготовка почвы для копирования...Исходное сообщение паганафора: так ничего не упустил, именно эти цитаты и подтверждают мой тезис)))То есть "подготовка почвы" и "копирование поведения" суть одно и то же? LI 7.05.22
Исходное сообщение Ulit:а там никто не обобщал!!! наоборот, пол статьи посвящено "расшаркиванию"))) но ты говоришь Каким ДОЛЖЕН быть учитель а они обсуждают Реалии Как справедливо заметил герой Мягкова: судя по зарплате - учитель не самая нужная професия)))))паганафора , учитель в разных возрастных группах и должен быть разный. сначала это мама номер 2, потом с нагайкой в руках, потом всех в цепи и учителю автомат в руки. чего ж обобщать?
Исходное сообщение паганафора: если мы совпадаем в понимание этого, тогда можно переходить к выводам и спорить, а если нет, то опиши в двух словах, твоё понимание самого текста.Нет, не совпадаем. Описываю. Я понимаю текст так: училки нервозны, стервозны и истеричны. Таким поведением они подавляют учеников. Когда ученики вырастают, пропагандисту надо лишь скопировать поведение этих марьивановн и выросшие ученики с готовностью (как привыкли с детства) поддадутся такой пропаганде. Так вот этот вывод, мягко говоря, спорен. Мне казалось, что я прямо в первом камменте всё это и изложил.
и давай обсуждать это)))
Исходное сообщение Ulit:зарплата - это обратная связь, а не прямая! она определяет какой срез общества попадёт в этот список. конечно туда попадают и те, кому призвание дороже доходов, но, к сожалению, не эта горстка определяет общие тенденции У Марка Твена есть - Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит. это он говорил про критиков!!!!!! но когда я показвал её своим училкам, все без исключения обижались и не могли ничем парировать! это и определяет уровень, к сожалению((((( а хороших учителей конечно тоже хватает, но костяк министерства образования состоит не из них... отсюда и выводы...паганафора , и я реалии. видел я таких разных учителей, все реальные и живые. а про зарплату...это из области- платить милиции больше и они не будут брать взятки. фигня.
Исходное сообщение паганафора: а хороших учителей конечно тоже хватает, но костяк министерства образования состоит не из них...Вот это и есть главная проблема. Точно то же можно сказать и о ментах. И когда говорят, что "каков народ, такова и милиция", "каков народ, такова и власть", "каков народ, такие и учителя" — мне смешно, ей-богу, я смеюсь!(с) Ведь учителя, врачи, полиция, власть — должны состоять из ЛУЧШИХ представителей этого самого народа. В противном случае народ ждёт если не вымирание, то уж точно полная деградация с реальными летальными перспективами.
Исходное сообщение паганафора: тут надо различать абсолютную теорию и сложившуюся практику...Вот в четверг я как раз и удостоверюсь на своём скромном примере, насколько абсолютная теория (Закон РФ) согласуется со сложившейся практикой. Я, правда, не Андрей, а Борис. Но эта мелочь, надеюсь — последнее, что может помешать мне в моём эксперименте ))
Исходное сообщение паганафора:Лёнь, я тоже сижу из клиента, но это мне не мешает не путать, кому и на что я отвечаю. Посмотри, отвечая Андрею, ты ответил НА МОЙ комментарий )))))Batch ,
УважаемыйВасяФедяГвидон- вот весь ты в этом))))))
ваапщето я отвечал АНДРЕЮ, которыйUlit , и тоже присутствует в беседе)))))
а поскольку из клиента не шибко удобно "обращаться по имени", я специально подчеркнул имя человека к которому обращался)))))
но надеюсь, что это именно та мелочь, которая не испортит твоего эксперимента)))))
Исходное сообщение Ulit да, лана, кака разница кто кому отвечал. главна- есть празнег. а, вот, признайтесь, кто в школе не мечтал об учителке?!))))) а то все проблемы какие-то глобальные. вернитесь на землю, гаспада)))конечно Боря,)))) все мы
Исходное сообщение Ulit:у меня для этого была заготовлена Лариса Ивановна)))) как в Мимино -"Ларысу Ывановну ХАЧУ)))) кстати на встрече одноклассников через 25 лет, я это даже проиллюстрировал: мы с одним однокашником написали целый мюзкл, про наши школьные похождения. Большое произведение, но самой кульминацией стала как-раз ария меня))) на мелодию - По аэродрому лайнер пробежал На Литературу, на литературу, Я без дрожи в сердце не вхожу. Ни про Хлестакова, ни про Льва Толстого Я худого слова не скажу. "Сокол" до-летался, Пушкин до-стрелялся Лермонтов, вапще съебал в Чечню... А я в Литературе, как Буба Кикабидэе: -Я ЛарисИвановну хочу.... славная встречка получилась и пьянка тоже))) LI 7.05.22паганафора , вооот, это тема. а то какие-то слова непонятные- стрессирущие, имитировать, инстинкт, кстате и латентный. ну, зачем так все опошлять? скажи проще- в долгие зимние вечера я мечтал под одеялом о мареванне. как я ее отбэдээсмирую, за то что она, сцуко, била мну линейкой по рукам.
Исходное сообщение паганафора: Борь, а как ты думаешь: прежде чем отвечать ПЕРВЫЙ раз я не посмотрел, кому я отвечал???? а вот ты посмотри!!! к тому же, мой ответ был полностью построен на последнем тезисе Улита, про достойных ментов/учителей/правителей!!! если из клиента не видать адресата, то по тексту догадаться то можно?!))))))))))))Да, думаю, что ты не посмотрел. А вот я смотрю. Догадаться можно, давай догадываться вместе. итак: Мои слова: "Точно то же можно сказать и о ментах. И когда говорят, что "каков народ, такова и МИЛИЦИЯ", "каков народ, такова и ВЛАСТЬ", "каков народ, такие и УЧИТЕЛЯ" — мне смешно, ей-богу, я смеюсь!(с)" Ты отвечаешь: "так и тут: Каждый народ достоин своего ПРАВИТЕЛЬСТВА/МЕТОВ/УЧИТЕЛЕЙ". Обращаю твоё внимание, что Андрей НИЧЕГО не говорил о ВЛАСТИ/ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Из этого следует вывод, что отвечал ты мне. Это раз. Далее. Мои слова: "Ведь учителя, врачи, полиция, власть — ДОЛЖНЫ состоять из лучших представителей этого самого народа." Ты отвечаешь: "а ты постоянно оперируешь понятием "ДОЛЖНЫ". Обращаю твоё внимание, что Андрей хоть и употребил слово ДОЛЖНЫ (один раз, а не постоянно), но имел в виду не то, что учителя длжны быть луцчшими представителями народа, а всего лишь должны быть разными для разных возрастных групп учащихся. Я же имел в виду именно то, что они ДОЛЖНЫ быть лучшими. То есть отвечал ты мне. Это два. Далее. Твои слова: "и эти фразы - СЛЕДСТВИЕ!!! а ты говоришь о ПРИЧИНАХ". О каких фразах речь? Ну очевидно же, что о тех, которые я закавычил. То есть: "каков народ, такова и милиция", "каков народ, такова и власть", "каков народ, такие и учителя". А Андрей вообще не говорил никаких однородных фраз. Это три. Извини, что так длинно, я просто не люблю, когда меня держат за дурака )).